***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. ***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. ***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить. ***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... ***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. ***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). ***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания. ***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. ***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. ***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут. ***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать? ***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. *** Нет дезодоранта? Соду на подмышки! ***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. *** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. ***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. ***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. ***То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды. ***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть. ***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.
***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. *** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый. ***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
Всё это я нашла в инете... Может всё это и не так!)))))
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица.2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Стирать обычно.
Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.
Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.
Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме. Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
5 видов шарфов, которые стоит включить в осенний гардероб Краткий фотогид по основным видам шарфов и способам их завязывания. Ведь с помощью различных палантинов, платков и шарфов можно отлично разнообразить свой осенний образ.
Шаль, заправленная за пояс
Шаль в традиционном варианте Накидка из палантина Чалма из палантина Перекрестный узел из палантина Чалма из косынки Арафатка в традиционном варианте «Ожерелье» из легкого шарфа Двойной галстук из легкого шарфа Чалма из легкого шарфа
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо! Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого. Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр. Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина. Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке. Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку. Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад! Вкуснятина какая! Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы. Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу. Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками. Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков. Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу. Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия: Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово! А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта: Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля. Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука. Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте. Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе. Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах. Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими. Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить. Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
Декоративные подушки - не просто скромное дополнение к дивану или кровати - это взрыв цвета, настроения, жизни, стильный и яркий акцент в любом интерьере. Мы рады делиться с вами фантазией и мастерством величайших художников - природы, показывая вам в деталях ее невероятно прекрасные творения.
5 видов шарфов, которые стоит включить в осенний гардероб Краткий фотогид по основным видам шарфов и способам их завязывания. Ведь с помощью различных палантинов, платков и шарфов можно отлично разнообразить свой осенний образ.
Как продлить жизнь нестойкому парфюму: 15 лайфхаков, чтобы всегда пахнуть восхитительно
15 лайфхаков, чтобы всегда пахнуть восхитительно Хороший парфюм – удовольствие недешёвое. Потому как-то по-детски обидно, когда приятный (и дорогой) аромат или «не садится», или исчезает с кожи, не сказав «прощай», ещё до обеденного перерыва. Носить с собой флакон в сумочке и постоянно обновлять запах – неудобно и потенциально для него, флакона, опасно. Попробуйте воспользоваться ароматными лайфхаками из этого списка. Они помогут продлить жизнь любимому парфюму, а заодно не ошибиться с выбором «своего» аромата. 1. Чтобы парфюм дольше оставался на коже и просто не испортился, никогда не храните флакон в ванной комнате Постоянные перепады температур, влажность и пар – худшие враги туалетной воды. А любимые духи, как и другая косметическая «химия», очень даже умеют портиться. Что сказывается и на самом аромате, и на его стойкости. Идеальное место для хранения драгоценных флаконов – там, где сухо, темно и температура всегда остаётся в рамках «комнатной». К примеру, шкаф или туалетный столик подальше от окна. 2. Любимый аромат совсем не держится на коже? Поможет вазелин. Масла в составе средства помогут удержать ароматные молекулы парфюма. Всё, что нужно, это предварительно нанести вазелин на точки пульса, а через минуту туда же – духи или туалетную воду. 3. Да и вообще, увлажнение кожи – залог стойкого аромата Ценители парфюмерии давно заметили: многие композиции держатся в разы лучше именно на обладателях жирного типа кожи. Ведь лёгкая маслянистость – идеальная база для молекул аромата. Потому, чтобы продлить стойкость туалетной воды или даже спрея для тела, предварительно увлажните кожу молочком или лосьоном. Желательно, без запаха, чтобы не перебивать аромат парфюма. 4. Старайтесь наносить парфюм на голое тело сразу после душа Объясняется не столько нашей богатой фантазией, сколько идеальными условиями для парфюма: хорошо увлажнённой кожей и отсутствием «помех» в виде ткани. Ведь некоторые ароматы искажаются на одежде или тускло, но уверено держаться до самой стирки. Что не очень здорово, если вы решили воспользоваться другой водой. Приятный бонус: вы наверняка почувствуете себя героиней какого-то французского фильма. Красивого. 5.Никогда не трите запястье о запястье, чтобы распределить аромат Так вы буквально стираете верхние ноты композиции и тем самым сильно искажаете аромат. Не в лучшую сторону. «Брызг» - и оставьте его в покое. Пусть раскрывается, как задумали парфюмеры и ваша личная «химия кожи». 6. Чтобы парфюм держался дольше и раскрывался правильно, наносите его на точки пульса А если вам трудно найти их, воспользуйтесь этой симпатичной фото-подсказкой выше. 7. Не любите слишком интенсивный аромат? Тогда наносите его «облаком»: брызните в воздух и пройдитесь-покружитесь в дымке. Аромат осядет равномерно, нежно и деликатно. 8.Старайтесь не наносить парфюм на волосы, особенно сухие и окрашенные Ведь спирт в составе может ещё сильнее иссушать шевелюру. А чтобы ароматизировать гриву есть более щадящий способ: нанесите немного парфюма на щётку для волос. Мягкий аромат без вреда во время каждого расчёсывания обеспечен. 9.Или же приобретите специальный парфюм-дымку для волос В формате спрея их выпускают многие бренды. Как правило, такие средства отличает больший объём и практически полное отсутствие спирта в составе. 10.А можно поступить ещё проще: надушить подушку! Ночи и сны станут сладкими, а локоны наутро – ароматными. 11. Продлите стойкость любимого аромата и побалуйте себя, добавив немного парфюма в молочко для тела Да-да, прямо во флакон. И хорошенько взболтайте. Только сам лосьон должен быть без ароматизаторов. 12. Чтобы не ошибиться с выбором аромата в магазине, обязательно тестируйте его на коже, а не на полосках-блоттерах Ведь раскрытие на вашей коже всегда будет отличаться от сухой и бездушной бумаги. Но при этом не спешите с выводами: первые ноты композиции могут быть обманчивыми. Приложитесь к запястью спустя минут 10-20: этого времени должно быть достаточно, чтобы зазвучало сердце аромата. Вот от него уже и будет зависеть, любовь ли это или всего лишь симпатия. 13. Аромат раздражает, а принять душ нет возможности? Используйте влажные салфетки 14.Если вы любите обновлять парфюм в течение дня, не носите с собой полный флакон Рискуете разбить недешёвый флакон. Лучше купите миниатюрный спрей для путешествий («атомайзер»). В него легко перелить или даже просто «набрызгать» пару миллилитров туалетной воды. И в сумочке много места не занимает. 15. Или сделайте ещё проще: используйте ватные палочки Перед выходом нанесите парфюм на палочки и тут же упакуйте их в пластиковый пакетик зиплок. Когда понадобится обновить аромат, просто достаньте палочку и пройдитесь по точкам пульса.
Семь фасонов пальто, которые модницы наденут весной 2017 Вы уже выбрали себе крутое пальто на весну? Если нет, то держите подсказку, на что обратить внимание в магазине. С укороченным рукавом Скажем так, это не самое практичное пальто, но когда мировые дизайнеры думали о практичности? Главное, чтобы было красиво и не как у других. В идеале, чтобы рукав был не только коротким, но еще и расклешенным (такие рукава называют «кимоно»).
В первой половине весны, пока на улице еще прохладно, надевайте под пальто теплый джемпер и дополняйте образ длинными кожаными (как вариант — замшевыми) перчатками. А когда потеплеет, пальто с короткими рукавами станет полноценной заменой длинному жилету. В таком случае можно носить его с футболками и легкими блузами. Кстати, считается, что самая выгодная длина рукава — 3/4. Пальто с рукавами чуть ниже локтя вытягивает силуэт и делает вас стройнее (конечно, только визуально, но все равно приятно). В чьих коллекциях искать: Marni, Harris Wharf London, Zac Posen, Stella Jean
Пальто в стиле милитари В прошлом году стиль милитари вошел в моду и не собирается выходить из нее как минимум до начала осени. Поэтому у нас еще достаточно времени, чтобы купить пару брутальных вещей цвета хаки и прогуляться по улицам любимого города в стильном пальто, напоминающем военный мундир. Как охарактеризовать пальто в стиле милитари? Обязательные элементы — прямой крой, четкие линии и два ряда металлических пуговиц. Все остальное — лишь фантазия дизайнеров (накладные карманы, манжеты с золотыми узорами и так далее). Чтобы сгладить грубый силуэт «военного» пальто и не стать похожей на сурового генерала, сочетайте этот фасон с женственными платьями, ботильонами на каблуках или классическими черными лодочками. В чьих коллекциях искать: Pierre Balmain, Givenchy, Giorgio Armani, Philosophy di Lorenzo Кожаное / замшевое Наверняка в гардеробе каждой девушки (или почти каждой) есть кожаная куртка. А вот пальто из кожи — вряд ли, хотя в 2017 году оно поднимется на модный олимп и появится в гардеробах заядлых модниц. Здесь одна проблема: у многих даже само словосочетание «кожаное пальто» прочно ассоциируется с образом криминального авторитета из 90-х. Забудьте об этом: дизайнеры предлагают нам красивые и стильные пальто из кожи, совсем не похожие на те модели, которые носили 25 лет назад. Посмотрите на Оливию Палермо, разве ее пальто не классное? Кстати, суперактуальная замша — это тоже кожа. В чьих коллекциях искать: Saint Laurent, Y/Project, Bottega Veneta, Versace
Розовое пальто Розовый признан главным цветом весны-лета 2017 (это продемонстрировали Valentino, Paul Smith, Marc Jacobs, Lacoste и другие модные дома на своих показах). В прошлых материалах мы уже предложили приобрести красивые розовые туфли и розовое платье, а теперь пришло время пальто. Тем более что после долгой зимы хочется переодеться в яркие наряды и быть особенно прекрасной. Выбирайте пальто пастельных нежно-розовых оттенков: его проще вписать в повседневный образ и сочетать с вещами базовых цветов (черным, белым, бежевым, красным, синим). Что касается фасона, остановитесь на классическом прямом крое или любимом всеми oversize. В чьих коллекциях искать: Salvatore Ferragamo, Alberto Biani, Ermanno Scervino Пальто в полоску Если прошлой осенью и зимой самым популярным узором считалась клетка, то теперь приз в номинации «принт сезона» достается полоске (посмотрите на Fendi и Miu Miu). Впрочем, полоска никогда не выходила из моды, а этой весной она покроет не только платья и юбки, но и пальто. Полоска может быть абсолютно любая: тонкая, толстая, горизонтальная, вертикальная, белая, черная, цветная. Главное следить, чтобы аксессуары сочетались и с оттенком пальто, и с цветом полоски (например, коричневые полоски — коричневая сумка, красные полоски — красная шапка). И, конечно, помните об оптических иллюзиях, которые создает полосатый принт. В чьих коллекциях искать: Stella Mccartney, Givenchy, Red Valentino
Пальто с поясом Пальто-oversize не покидают модные подиумы и продолжают появляться в коллекциях топовых брендов. Но все же, согласитесь, этот мешковатый стиль слегка поднадоел. И время от времени, даже когда на вас надето толстое пальто, хочется выделить свои округлые формы и подчеркнуть талию. Что ж, в таком случае убираем объемную одежду в шкаф и надеваем женственное пальто с поясом. Если пальто, которое вам нравится, продавалось без пояса, подберите к нему красивый ремень — кроме того, он может стать дополнительным акцентом в вашем образе. В чьих коллекциях искать: Lanvin, Stella Mccartney, Nina Ricci, Marni
Пальто с окантовкой Наконец, мы добрались до пальто с оригинальным декором, а именно — с контрастной окантовкой. Чаще всего ее делают на пальто классических фасонов: прямого кроя или а-ля бушлат. Окантовка добавляет изюминку вашему наряду и несет очень важную функцию: как и любая вертикальная линия, она визуально удлиняет силуэт. Так что подобный декор особенно актуален для девушек с фигурой plus size. Впрочем, пальто с окантовкой подойдет женщинам всех возрастов и размеров. В чьих коллекциях искать: Chloé, Burberry, Christian Dior, Bottega Veneta, Airfield
Вот такие фасоны пальто будут актуальны весной 2017. А какое пальто вы собираетесь купить себе?
Вязаные украшения Самый простой способ обзавестись яркими бусами к осенне-зимнему наряду — это собрать их из обвязанных нитками бусин. Посмотри, как гармонично подобраны цвета!
Такой браслет не останется незамеченным. Обвяжи нитками цепочку с крупными звеньями и добавь немного стразов, чтобы получилось оригинальное ожерелье. Романтичным особам понравятся такие объемные броши в виде птичек нежных расцветок. Совершенно очаровательные цветы! Ожерелье и шарф — 2 в 1. Решительно взявшись за дело, одно из таких украшений свяжешь за вечер! Цветочные гирлянды можно надеть и на шею, и на запястье в виде браслета. А эти украшения созданы из вязаных шнурков и оформлены подходящей фурнитурой. Фактурное каскадное ожерелье будет красиво смотреться с однотонным гольфом. Яркие бусины и кольца для любительниц этнических нарядов. Сколько фантазии! Многообразие элементов поражает. Вязаное кружево, растительные мотивы, бисер и бусины, а смотрится гармонично! Яркие браслеты-манжеты: цветы в руках посреди зимы. Не поверишь, но они классно смотрятся с джинсами! Пример удачно подобранного ансамбля. Если решишься надеть такое вязаное колье, будь уверена — вниманием обделена не будешь. Очень эффектно смотрится! Я уже присмотрела для себя несколько вариантов и задумалась над тем, чтобы связать парочку подобных украшений. Холодная пора — подходящее время для рукоделия!
Как завязать шарфСПОСОБ «Косая укладка»Вот как это делается: Палантин кладем на макушку головы – так – чтобы он лежал слегка наискосок – то есть левую часть головы прикрывал (волосяная часть лба закрыта), а правую часть открывал (так чтобы корни волос у лба были открыты). Далее отводим концы шарфа назад — и на затылке завязываем крепкий узле (в натяжку – чтобы палантин плотно прижался к голове). Оба конца кладем на грудь. Далее берем правый конец палантина и поднимаем его на лоб – кладем наискосок (так чтобы закрыть корни волос, которые мы оставляли открытыми). Теперь берем левый конец шарфа и поднимаем его ко лбу. Перекидываем через лоб – плотно прижимая – и тоже наискосок и отводим его к затылку. Повторяем обмотку, чередуя правый и левых концы шарфа, до тех пор пока их длина не закончится – короткие хвостики палантина прячем под слои бинтования. Вот ниже фото-мастер-класс по такой КОСОЙ укладке палантина – для наглядности там будут взяты шарфы двух цветов. ПАЛАНТИН НА ГОЛОВЕ. Техника двух платков. «УКЛАДКА ПО КОСОЙ» Здесь косая укладка выполнена в технике двух палантинов. Или двух шарфов – из чего угодно можно делать (сейчас сами убедитесь). Такой красивый способ завязать палантин можно носить под летние платья, легкие туники и шорты. ШАРФ НА ГОЛОВЕ Техника «ВЫСОКИЙ ТЮРБАН»
А вот еще способ, где длинный палантин обматывают вокруг головы В СМОРЩЕННОМ ВИДЕ. То есть мы не расправляем палантин и не оборачиваем им голову — а просто делаем обмотку как узким шарфом. Концы паланитина просто подсовываем под слоя обмотки – и выставляем ихнаружу сбоку (как аккуратный хвостик). Благодаря этому способу, волосы задней части головы остаются открытыми и можно показать красивую укладку-гульку или косы по кругу. А также выпустить челку. Если волосы слишком шелковистые и скользкие, можно закрепить нижние слоя шарфа заколками-невидимками. Или можно сделать технику «Хвостик» с палантином, который закрывает все волосы. Для этого сначала накрываем широким шарфом голову. Потом скрещиваем концы шарфа на затылке – несколько раз делаем обмотку их вокруг головы (чередуя то правый, то левый). А потом надо завязать аккуратный узел-петлю.Кончики палантина можно оставит свисать вниз. А можно края кончиков подсунуть в узел – это заставит их распушиться веером – и получится нарядная драпировка, похожая на цветок или бантик. Палантин на головес гулькой-пучком сзади. Для этого надо сначала завязать шарф на большой узел на затылке – двойной узел делаем или тройной, чтобы он был кругленьким, объемным. А потом накрыть одной половинкой шарфа этот узел (закрыть его чтобы не было видно узловых переплетений) и получится гладкая гулька (можно даже ее резинкой для волос закрепить, чтобы луче держалась. И теперь вокруг нее наворачиваем-накручиваем концы палантина, скрученные в жгут. Кончики шарфа прячем под гулькой (можно кое-где натыкать шпилек, чтобы лучше держалось). Такое завязывание палантином после пары тренировок вы будете делать очень бысто – его можно носить под пальто хоть каждый день – меняя цвета ваших шарфов. Такой платок-палантин на голове можно носить даже с изящными платьями. Головка выглядит аккуратной, как с гладкой вечерней прической.
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!» Всевозможные лайфхаки уже заняли в нашем быту свое заслуженное почетное место. Несмотря на это, все новые способы облегчить нашу жизнь появляются в мировой сети практически ежедневно. Делимся с вами подборкой свежих, граничащих с гениальностью лайфхаков от пользователей интернета. Вы слишком голодны или ждете внезапных гостей? Теперь вы сможете готовить две пиццы одновременно! Просто разрежьте пиццы пополам и расположите их на противне указанным способом.
Режем перец правильно Сначала отрежьте концы вашего овоща, а затем проведите ножом четко по середине. Избавляемся от лишнего масла Насыпьте в каждое углубление формы для кекса немного риса. Используем яблокорезку не только для яблок Этим нехитрым способом вы получите идеальные кусочки картофеля, из которых выйдут отличные чипсы. Делаем освежающие коктейли для летней вечеринки прямо в арбузе Вырежьте в ягоде отверстие такого размера, чтобы туда свободно вошел миксер или блендер, добавьте необходимые ингредиенты и все тщательно перемешайте. Используем две пластины, чтобы быстро нарезать сразу несколько помидоров черри Этим же способом можно нарезать оливки, виноград и вишню. Сохранить листья салата свежими и хрустящими вам поможет бумажное полотенце Просто накройте им вашу зелень и оставьте на некоторое время. Полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу и надолго сохранит свежесть зеленых листьев. Любите мандарины и апельсины? Мы научим вас чистить их быстро и аккуратно Отрежьте верх и низ фрукта, а затем осторожно разрежьте шкурку вдоль одной из сторон и аккуратно разверните. Замораживаем в форме для льда готовый кофе Опустив получившиеся кубики в теплое молоко, вы сможете наслаждаться холодным вкусным кофе, приготовленным меньше чем за минуту. Чистим манго с помощью обычного стеклянного стакана Разрежьте манго на три части и плавно проведите каждую из них по краю стеклянного стакана. И больше никакого сока и липких пальцев! Быстро и без лишних усилий чистим киви ложкой Сначала отрежьте концы фрукта, а затем аккуратно просуньте под кожуру ложку и просто поверните киви вокруг своей оси. Повторите эти же действия с другого конца, и результат вас удивит! Теплый стакан поможет вам мгновенно разморозить застывшее масло Накройте стаканом застывший кусок, и масло оттает в течение 1―2 минут. Извлекаем двойную пользу из обычного лотка под печенье Налейте в один из отсеков немного молока и наслаждайтесь десертом. Легко отделяем яичный желток от белка с помощью пластиковой бутылки Надавите на желток открытым горлышком пустой бутылки и слегка сдавите ее. Пустые бутылки из-под кетчупа или соуса могут обрести вторую жизнь Используйте их в качестве диспенсера для теста, когда жарите блины или оладьи. Заранее нарезаем овощи, кладем их в вакуумные пакеты и храним в холодильнике или морозилке Таким образом у вас всегда под рукой будут свежие нарезанные овощи, и вы быстро сможете использовать их. С помощью соломинки гораздо проще избавиться от плодоножки клубники Все, что от вас требуется, ― продеть трубочку через ягоду. Пользуемся самым простым способом очищения банана от кожуры Просто зажмите верхнюю часть банана, и он откроется сам.
Сохранить листья салата свежими и хрустящими вам поможет бумажное полотенце Просто накройте им вашу зелень и оставьте на некоторое время. Полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу и надолго сохранит свежесть зеленых листьев.
А я всегда заворачиваю салат и зелень в бумажное полотенце - так дольше не гниет в холодильнике. Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
А я всегда заворачиваю салат и зелень в бумажное полотенце
Модные купальники 2017 с трусиками на высокой талии Все новое – это хорошо забытое старое. И действительно, вспоминая моду 60-70-х годов прошлого столетия, можно отметить повсеместное распространения открытых купальных костюмов, состоявших из бра и трусиков с завышенной талией. Поначалу такой купальник считался верхом неприличия и дерзости, однако, со временем общество отошло от своих консервативных установок. В современной интерпретации, такой купальник может иметь массу вариаций на заданную тему. Такое разнообразие объясняется безумным количеством принтов, тканей и фасонов. И не стоит полагать, что трусики на высокой талии – это скучно и старомодно. Напротив, в новом сезоне они украшены шнуровками на бедрах, сложными переплетениями бретелек и завязок. Также можно выбрать оригинальное сочетание комплекта, выбрав принтованный низ и однотонный верх, который повторяет наиболее часто встречающийся цвет рисунка трусиков. Подобрав под такой купальник стильную соломенную сумку и шляпку с лентой, удобные сланцы или биркенштоки и прозрачную шифоновую тунику, можно создать креативный пляжный образ.
Сплошные купальники Эти модели лидируют в сезоне весна-лето 2017. Если во всех остальных модных тенденциях мы видим стремление к большей раскованности, то в пляжной моде все с точностью да наоборот. Ошибочно обвиняя слитный купальник в чрезмерной скромности, мы, как правило, отдаем предпочтение привычному бикини. Тем не менее, правильно выбранный закрытый купальник может с легкостью составить конкуренцию по степени сексуальности даже самому откровенному бикини.
Выбирая слитный купальник, мы редко задумываемся о том, сколько разновидностей имеет эта модель. Наиболее актуальными в этом сезоне являются монокини и пландж. Монокини – это, пожалуй, самый соблазнительный из всех вид купальника, который представляет собой нечто среднее между бикини и закрытым купальником. В нем трусики соединяются с лифом только впереди, сзади же он выглядит как обыкновенный раздельный купальник. Что касается планджа, то эта модель заключает в себе идеальную пропорцию «разумного обнажения»: глубокий (как правило, V-образный) вырез, открытая спина и достаточно скромный низ.
На пике популярности слитные купальники, декорированные различными шнуровками, переплетенными между собой завязками и сетчатыми вставками. Теперь шнуровка везде: на бедрах, вокруг талии, в зоне декольте. Такие купальники открывают тело в меру, притом несут в себе скрытый и интригующий флер соблазна.
Ввиду популярности здорового и активного образа жизни, элементы спортивного стиля повсеместно вводятся во всех направлениях. Эти влияния не оставили и пляжную моду весенне-летнего сезона 2017, придя в нее в виде стильных боди из эластичных тканей, которые напоминают купальники для спортивного плавания. Такая модель не имеет никаких конструктивных элементов и сложного декора. Максимум – глубокий вырез на спине и броская надпись на груди. Разумеется, в таком купальнике равномерный загар явно не получить, но зато с ним можно создать массу интересных образов, например, для пляжных вечеринок. Поверх боди можно надеть легкую свободную рубашку из полупрозрачных тканей, связав ее полы на талии, или длинный шифоновый кардиган. Кстати, боди можно носить и вне пляжа, под джинсы, шорты и юбки.
Модные мини-бикини 2017 Эра бикини явно не закончилась! Эти миниатюрные купальники, ради которых мы ходим в спортзал и отказываемся от сладкого, принимают все новые формы. Бикини, как и слитные купальники, полностью переняли моду на обилие бретелей и шнуровок, которые, переплетаясь, придают купальнику совершенной иной, оригинальный вид. Помимо этого, купальник может быть украшен бахромой, кисточками, тонкими цепочками, что в целом выглядит достаточно интересно, и даже самое обыкновенное однотонное бикини будет смотреться совершенно по-другому.
Эта модель купальника полностью отдает тело в объятия солнца, поэтому он идеален для загара. А если уж вы решили прогуляться по пляжу, то сверху можно накинуть полупрозрачную тунику или яркое парео, которое, к тому же, позволяет создать массу интересных образов при помощи различных способов завязывания.
Купальник-халтер — тренд лета 2017 Безоговорочным хитом среди последних веяний нового сезона стали модные купальники-халтеры. Базовым отличием этой модели от обычного раздельного купальника является оригинальный фасон лифа, который по всем параметрам напоминает обычный кроп-топ. Его бретели (ширина не имеет значения), как правило, завязываются на шее или имеют застежки, что позволяет легко его расстегивать, чтобы получить равномерный загар. Трусики такого купальника не выделяются каким-либо особенным дизайном. Чаще всего они однотонные. А вот лиф, в противовес им, может быть из принтованной ткани, а также с вставками из сетки или гипюра.
Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи. На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.
Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве. Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.
Шинкуем лук без слез. Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.
Возвращаем аромат долго хранившимся специям. Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
Растапливаем маргарин. Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.
Возвращаем к жизни картофельные чипсы. Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.
Капуста на голубцы. С помощью микроволновки можно подготовить капусту на голубцы. Не обязательно ее проваривать в горячей воде. Поставить в микроволновку на 6-8 минут на высокой мощности. Затем снять верхние слои. Если внутри остается твердой капуста, вновь ставить в микроволновку на 6-8 мин. Так же готовить и цветную капусту. После того, как она станет мягкой, разобрать на соцветия, обмакнуть в кляре с яйцом и обжарить на сковородке. Можно быстро "сварить" и морковь.
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры. Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость», чёрствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть чёрствому хлебу. Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон. Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку. Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
Готовим жареные орешки. В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Метод тестирования пригодности контейнера. Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – всё в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
Декристаллизация меда. Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.
Размачиваем чечевицу и фасоль. Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.
Как правильно растопить шоколад. Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.
Сушим травы. Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.
Восстановление затвердевшего коричневого сахара. В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Запекаем рыбное филе. Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.
Печём шоколадный кекс. Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.
Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов. Можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.
Очищаем чеснок от кожуры. Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение. Поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.
Как быстро сварить кукурузу. Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка, стряхните, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.
Удаляем кожуру с фруктов и овощей. Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.
Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.
Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймовРазогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.Сушите травыПогрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.Очистите чеснок за секундыРазогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.Сделайте чёрствый хлеб опять свежимДа, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.Сделайте мягкие чипсы снова хрустящимиПросто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.Делайте горячие компрессыПросто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!Превратите кусковой сахар в песокПоложите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.Как быстро отмыть микроволновкуЭтот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.Проверьте, подходит ли посуда для микроволновкиВозьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.Очищайте фрукты и овощи от шкурки легкоКожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.Предотвратите взрывНекоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.Легко снимайте марки с конвертовВсё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.Нарежьте лук без слёзПросто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!Растопите мёдПрогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.Приготовьте вкусную рыбуПриготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.Замачивайте фасоль и чечевицу быстроЕсли для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.Запекайте яйцаПоставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!Приятный аромат в кухнеПрожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.Ещё один способ очистки печиЕсли у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.Приготовьте омлет за три минутыНужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.Сделайте мисочки из пармезанаЭта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.Сделайте картофельные чипсыКонечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.Сварите кукурузуПросто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.Приготовьте брауниПросто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!
1. Если щекочет в горле… Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник… К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона. 3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет… Подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче. 4. Если боишься укола… Кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы. 5. Если заложен нос… Упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать". 6. Если по ночам мучает изжога… Спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от попадания кислоты желудка в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом — ниже. 7. Если болит зуб… Облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга. 8. Если ты обжег палец… Прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря. 9. Если ты перепил до головокружения… Положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, — купула — плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно. 10. Если после бега колет в боку… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку. 11. Если из носа течет кровь… Положи кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом — и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок. 12. Если сильно бьется сердце… Подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности. 13. Если у тебя затекла рука… …помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи. 14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна… Перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд. 15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть… Повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память. 16. Если ты страдаешь от морской болезни… Встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.
Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные! Пятна исчезли за 1,5 минуты! Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.
Сразу возникла идея достать мамину выварку с балкона и начать утомительную процедуру восстановления любимых полотенец. Вот так: двадцать первый век на дворе, а я кипячу полотенца на плите… С этими мыслями и полным тазиком белья я направилась в сторону кухни, и, как только в поле зрения попала микроволновка, мне тотчас вспомнился отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре. Как вывести пятна на кухонных полотенцах
Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет.
Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом. Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку.
Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты. Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!). Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!
Сегодня мы представляем твоему вниманию подборку лайфхаков, которые пригодятся каждой женщине. Надеемся, ты по достоинству оценишь эти советы.
Подкладка под бюстгальтер Теперь у тебя не возникнет неприятных ощущений во время использования этого предмета женского нижнего белья. К сожалению, на наших просторах подкладки еще не имеют такой большой популярности, как за границей, поэтому их можно приобрести только в интернет-магазинах за рубежом.
ЧИСТОЕ БЕЛЬЁ
Многие девушки по незнанию используют несколько дней подряд один и тот же бюстгальтер. Это непростительная ошибка, которая может привести к появлению на коже акне. Также подобное использование бюстгальтера способствует его быстрой изнашиваемости.
Мешочки для стирки бюстгальтеров Следует стирать этот предмет женского нижнего белья только в специальных мешочках. Таким образом ты не только сохранишь отличный внешний вид своих бюстгальтеров, но и защитишь барабан стиральной машины от мелких повреждений.
Сушка для зелени Если у тебя в закромах есть такое хитрое приспособление, смело используй его для стирки бюстгальтеров. Добавив немного детского шампуня, сделай несколько оборотов, таким образом ты бережно уберешь все загрязнения и не деформируешь белье.
Держатель для бретелек. Чтобы у тебя не возникало проблем с вечно спадающими бретелями, используй специальные держатели.
Тканевые накладки Если косточки бюстгальтера беспощадно давят и впиваются в тело, необходимо пришить небольшие тканевые накладки.
Силиконовые накладки Часто многие женщины отказывают себе в удовольствии носить откровенную одежду из-за отсутствия подходящего бюстгальтера. С таким приспособлением ты сможешь носить платья даже с самым глубоким декольте!
Дополнительная фиксация С помощью этого трюка ты сможешь носить бюстгальтер без бретелек! Используй одну из бретелек в качестве дополнительного фиксатора. Просто оберни ее вокруг грудной клетки и аккуратно сцепи крючочки.
Пластиковый зажим Используй это приспособление, чтобы бретели не выглядывали из-под одежды.
Бюстгальтер для глубокого выреза Если ты любительница платьев с открытой спиной, тебе просто необходимо приобрести такой предмет женского нижнего белья.
Модель бюстгальтера «глубокий поклон» Для тех, кто обожает наряды с глубоким декольте! Поделись с подругами этими полезными идеями, а также не забудь узнать еще несколько незаменимых лайфхаков с одеждой!