Незнаю я ничего про коктели. развел крылами. я их не пью потому как не люблю. я думаль что каданить я напишу про любимые напитки ваще.. ключевые слова любимые, ваще и каданить! кстать про любимые. счас.. перечень любимых напитков Пина в порядке предпочтения 1. Кофий. любой. растворимый- да, гадысть, согласный, но в качестве пития завместо воды подходит оченно хорошо ( тока не дрянь! я пию максим. ) . Кофий натуральный вареный ( рецепт- ложка кофе молотого, кипящая вода из чайника, перемешать и сунуть в микроволновку на минуту на макс. ) 2. Молоко- натуральное, коровие или козие. обязательное условие- не кипяченное. И в большой таре типа балона! ваще сок и молоко люблю пить из большой тары- мне так вкуснее. тока стеклянной тары! молоко в чашке- моветон. стакан и тока стакан. Ну кнечно лучшее из трехлитрового балона. 3. Чай. черный с лимоном ( или без него), зеленый - тока без сахара оба. иногда каркаде ( красный такой, с лимоном и сахарком, в холодном виде по жаре- мило дело). 4. Вода обычная негазированная . идеал- из скважин или минералка типа есенутки- ( продается тока в стекле темном- гост таковой у нас). можно водопроводная, тока через фильтр прогнанная. обязательное условие сырая- потому как кристалы воды при кипячении разрушаются. Жалко нет счас хорошей воды((( 5. Компот. Сок не люблю потому как натуральных соков не выпускают, савсем - савсем. Покачал головой. А давить если из нипелинов или еще чего- слишком кисло и потому гастрит.. Вот потому и компот. Рецепт. берем что есть - фрукты любые свежие, фрукты замороженные или сухие ( замочить в кипятке на часок). Ягоды ( счас у меня на ура идет замороженная черная смородина или вишня)... Берем все что есть. Заливаем водой холодной из под крана (фильтрованной) добавлем пару ложек сахару песка и варим. минут 30. Остужаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и суем в холодильник. пьем. 5. Квас. Морс. морс- см. компот. квас- см. газированные напитки. 6. Спиртные напитки. а) вино. б) коньяк. все. больше не потребляем. а как их потреблять- отдельная долгая песня с закусью;)
и напоследок. наши предки пили только воду! ЧАЙ они ели. Молоко естено тоже... помним что ты состоишь из того что ты ешь... Ну и пьешь) Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
вообще про имбирь, его полезность, кто-то инфу приносил.
В виде порошка использую его в приготовлении мяса, говядины или свинины. Чай стараюсь обязательно, но для этого использую корень, продается в овощных отделах. Нарезаешь меленько , заливаешь кипятком, добавить лимон, мед. И никакой заварки!! Хочешь поострее, нарезаешь примерно со столовую ложку, нейтральный - с чайную. Обожаю маринованный имбирь с суши. Далее инфа общая ) Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. В кулинарии
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованный имбирь
Маринованный имбирь — гари (яп. ガリ?) используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво (англ. Ginger Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце его при тушении мяса — за 20 минут до готовности в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса. В медицине
Корневище имбиря (лат. Rhizoma Zingiberis) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде[4].
Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.
Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения потенции[источник не указан 67 дней], повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Так же можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается[источник?] как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля[5][неавторитетный источник? 67 дней].
Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала «Discovery».
Побочные эффекты и/или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакци
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы. В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное. Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
1. Усиление аромата еды
Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.
2. Пивной кляр
Пивные дрожжи богаты белками. А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.
3. Сохранение влажности продукта
Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить, к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.
4. Приготовление мягкого мороженого
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным. Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере), что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.
5. Смягчение мяса
Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.
6. Хрустящая выпечка
Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.
7. Снижение уровня канцерогенов
Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов, которые способны вызвать рак.
8. Фламбирование для придания блюду изысканности
Насчёт этой технологии идут неутихающие споры: кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей. Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным. А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.
9. Эффективное деглазирование
Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности, из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок. Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации, с последующим использованием этих остатков в соусах. В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду и, конечно же, алкоголь (например, вино). Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.
10. Натуральные ароматические экстракты
Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов, настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых. Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней. По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.
11. Количество алкоголя имеет значение
Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он не испаряется. Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку. Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.
10 напитков, сохраняющих молодость. Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье.
Но вернемся же из сказочного мира в мир реальный, чтобы найти там вполне настоящие субстанции, дарующие здоровье и долголетие. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.
Вода — всему голова
Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.
Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете
А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает.
Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна
Ученые не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности к болезни Альцгеймера. По мнению ученых, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.
Зеленый чай не даст вам состариться
Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зеленого чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.
Какао для здорового сердца
Какао — настоящий кладезь флавоноидов, которые сохраняют молодость кровеносных сосудов, снижая при этом риск развития гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний почек и проблем с памятью. Флавоноиды обладают также антиканцерогенными свойствами. Доказательством столь полезного влияния какао на организм человека стало индейское племя куна из Панамы. Мужчины из этого племени пили по 40 чашек какао в день, что, согласно проведенным исследованиям, является главной причиной их крепкого здоровья и долголетия.
Соевое молоко делает кожу упругой
Это происходит благодаря рекордному содержанию в этом напитке изофлавонов. Эти натуральные компоненты помогают коже вырабатывать коллаген — белок, придающий ей упругость и эластичность. Изофлавоны являются фитоэстрогенами, поскольку по своей структуре похожи на человеческий гормон — эстроген. И хотя эффективность изофлавонов гораздо слабее, чем у гормонов, их уникальные свойства широко используются в борьбе с климаксом у женщин, ночными потениями и горячими приливами. Они также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают метаболизм.
Сок из красных грейпфрутов разглаживает кожу
А всё благодаря ударной дозе ликопина — натурального красителя, который придает фрукту такой интенсивный красный цвет. Ликопин считается одним из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются виновниками повреждений клеток. Ликопин замедляет процесс старения кожи, усиливает ее естественную защиту от солнца, а также стимулирует синтез белка, отвечающего за упругость кожи.
Морковный сок — отличное средство для улучшения памяти
Этим свойством сок моркови обязан содержащемуся в нем лютеолину, который оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие. Последние научные исследования показали, что лютеолин очень эффективен при проблемах, связанных со старением организма, и в лечении болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.
Апельсиновый сок поможет сохранить хорошее зрение до самой старости
Сок содержит много лютеина, который играет огромную роль в физиологии зрения. Лютеин способствует увеличению остроты и четкости зрения и, что самое главное, защищает глаза от свободных радикалов, образующихся на прямом свету. Большое количество апельсинового сока в диете способно эффективно защитить от дегенерации сетчатку глаза и сохранить хорошее зрение. Поскольку именно недостаток лютеина приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки, которая на сегодняшний день является основной причиной слепоты у людей старше 60 лет
Свекольный сок улучшает память
Богатый природными солями азотной кислоты и антиоксидантами сок свеклы является настоящим эликсиром молодости. Исследования ученых доказали, что свекольный сок способствует расширению кровеносных сосудов, увеличивая при этом кровоток и, соответственно, улучшая питание клеток кислородом. В ходе исследований подтвердилось положительное влияние приема свекольного сока на активность головного мозга, а также его эффективность в профилактике гипертонических заболеваний.
Очистите ананас, нарежьте на куски и зарезервируйте восемь штук. Остальное измельчите в блендере. В большой кувшин поместите мяту, рукколу, лаймы, нарезанные на дольки, коричневый сахар. Подавите листья. Добавьте ананасовое пюре, ананасовый сок, ром. По вкусу добавьте содовую! Разлейте по бокалам, добавив зарезервированные кусочки ананаса, листик мяты и лед.
Как делать лимонад? Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный».
Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды.
Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже. Как сделать лимонад в домашних условиях?
Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, воды, а так же шафран либо куркума (как краситель). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом.
Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.
Рецепты лимонада в домашних условиях «Домашний лимонад»
Состав: 220 гр. сахара (1 стакан), 250 мл. сока лимонного (1 стакан, то есть примерно 5 лимонов), 750мл. – 2л. Газированной воды и 250 мл. воды обычной.
Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите и добавьте лимонный сок. Если не хотите, чтобы в лимонаде была мякоть лимона, то процедите. По сути, сироп для лимонада готов. Перед тем, как подать на стол, добавьте газированную воду. Если вы любите концентрированный напиток, то достаточно добавить три стакана газировки, если желаемый вкус должен быть еще ощутимый, то можно развести сироп двумя литрами.
«Госпожа Талия»
Этот лимонад не только вкусный, но еще и безумно полезный. Ведь состав полностью натуральный. Впрочем, напиток, так сказать, на любителя.
Для лимонада потребуется 2 зеленый яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты. Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.
Далее мелко шинкуем укроп и петрушку. А вот мяту лучше порвать руками. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Предложенного количества хватит примерно на 4 литра. Заливаем холодной водой, ставим в холодильник и вынимаем оттуда лишь спустя сутки. Подавать к столу лимонад лучше со льдом.
«Мохито»
Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. коричневого сахара, 3-4 лимона, 3-4 лайма, цедра лимона и лайма, пучок мяты.В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого сироп охладить. В полученную жидкость влить соки лимона и лайма, добавить цедру и настаивать в холодильнике полчаса.
А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (од 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».
«Турецкий лимонад»
Так называемый «Турецкий лимонад», впрочем, как и все остальные, очень богат витамином С. Он отлично освежает и утоляет жажду в жару, а так же он пригодится не поникнуть в сезон простуд. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины.
На 5 литров воды нужно 7 лимонов, 500-700 гр. сахара (по вкусу) и несколько листочков мяты. Впрочем, можно обойтись и без нее.
Лимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.
Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. Наутро полученный напиток процеживаем через марлю и подаем к столу.
«Тропический лимонад»
Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать. Один из вариантов – внести в «Домашний рецепт» небольшие исправления. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов). В итоге, получится замечательный тропический коктейль.
По выбору спиртного напитка можно сказать многое о характере женщины. По крайней мере, можно попытаться предугадать её поступки)
Если дама предлагает сделать выбор мужчине, то это говорит о том, что она готова к невероятным приключениям, но прежде она желала бы знать, кем он на самом деле является. Это говорит о том, что в ней сидит здоровый дух авантюризма и отсутствие каких-либо комплексов, а также нет проблем, которые бы она не смогла решить сама. Вполне возможно, что она будет играть роль неприступной особы. Но если вдруг попалась женщина, которая говорит, что с алкоголем не «дружит», то есть вовсе не употребляет его, то можно быть уверенным, что она вечная отличница или старая дева.
А теперь – по каждому напитку в отдельности: Шампанское. От этого напитка они просто сходят с ума и испытывают несказанное удовольствие в момент пития. Этот типаж весьма не требователен. С такой дамой можно немного расслабиться, ведь с ней не нужно проявлять абсолютно никакой галантности, восторженности и утонченности. Но страсть во время интимных игр должна сопровождаться романтичностью и нежностью. Эта избранница в глазах кавалера желает выглядеть невероятно сексапильной, но ее способности в сексуальной сфере довольно серые. Здесь уместно сделать одно отступление: женщина, хорошо разбирающаяся в марках шампанского, является весьма умной особой, с огромным багажом жизненного опыта и четко представляющая развитие дальнейших отношений. Шампанское обычно предпочитают юные кокетливые барышни, хохотушки, благосклонно принимающие знаки внимания пожилых джентльменов, даже не прочь выйти замуж за человека, который намного старше их. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со вбитыми сливками. Они много пьют и пьянеют моментально.
Белое вино. Сдержанные, знающие себе цену, холодные и расчетливые светские львицы. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.
Красное вино. Любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду – школьницы, в душе – одалиски. Пьянеют не так быстро, но в опьянении неподражаемы...
Водка. Пьют женщины с твердым характером, одинокие, независимые, решительные, волевые и сильные, во всем предпочитающие ясность: сказано – сделано. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, пошли?» Таким особам в их серой «независимой» жизни больше всего не хватает праздника. Любительницы водки ищут для себя постоянного спутника для того, чтобы их избранник каждый день дарил радость и праздник. В любви и в интимных отношениях никогда не бывают бесчувственными и холодными. Близость с такими дамами представляет собой ураган страстей и эмоций, и поэтому кавалер в буквальном смысле балансирует на канате, который натянут над бездонной пропастью. У любительниц этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит – под хорошую водочку обильная закуска требуется.
Коньяк. Эти дамы весьма уверены не только в себе, но и в собственных силах. У них имеется своя собственная шкала ценностей, и выбор партнера происходит путем тщательного отбора. Для такой женщины весьма важно, чтобы мужчина занимал какую-либо высокую должность, имел соответствующее ее запросам жалованье, а также важным фактором является и поведение по отношению к ней. Несоответствие вышеуказанным критериям станет причиной скорого расставания. В сексуальном плане поклонницы коньяка «подкованы» и довольно страстны, в постели являются хозяйками, то есть делают только то, что считают для себя приемлемым. Коньяк – напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньяка на лице – глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдем или к тебе?» Уделите ей побольше внимания, постарайтесь понять её душу, и она будет любить вас вечно.
Виски. Дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чем потом на следующее утро не любят вспоминать.
Текила. Для экстравагантных, "взрывоопасных", слегка отвязных барышень. Они могут быть буйными и опасными, хотя после нескольких порций мгновенно "отрубаются".
Ром-кола. Предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать еще что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя остановиться, быстро трезвеют и исчезают по-английски.
Джин-тоник. Выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то?
Ликёры. Это для "сладких" женщин, которые ведут домашний образ жизни. Ликер обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: ну когда же, когда же он меня?.. Они хорошо готовят и ведут хозяйство. Любят дорогие подарки.
Пиво. Для женщин "без претензий". Эти женщины - отличные "парни"))) Если спутница из всех предложенных напитков выберет пиво, можно вполне быть уверенными, что это дама весьма образованная, любознательная и с большим чувством юмора. Вот с этой дамой можно быть спокойным потому, что она не ждет и не требует от своего избранника невозможного. Что касается вопроса о завоевании ее сердца – это не так-то просто сделать. В качестве друга – нет ничего лучшего. Готова, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе.
Алкогольные коктейли. Капризную и избалованную даму можно определить по тому, что она просто обожает алкогольные коктейли. Обычная и привычная повседневность ее, как правило, не устраивает, и она находится в постоянном поиске чего-то нового и неизведанного. Ну, а уж в интимных отношениях с этой особой следует быть осторожным.
Предпочтения мужчин в выборе спиртных напитков и что, благодаря этому, можно сказать об их характере.
Шампанское. Любители шипучего напитка – настоящие гусары по жизни. Такой человек легок на подъем, с ним вы не соскучитесь, и удивлений в вашей жизни будет предостаточно. Его способность на отчаянные поступки и нестандартные решения могут как облегчить вашу жизнь, так и заставить поломать голову над поиском способа «разруливания» ситуации. А демократичность по отношению ко многим вопросам, в том числе и к супружеской верности, не добавит в вашу жизнь приятных минут. Он не будет посягать на вашу личную свободу в обмен на свободу своего поведения. Влюбляясь очень быстро, он так же быстро вскружит голову любой девушке, но к сожалению, и охладеть может так же быстро. Часто его скоропоспешные решения жизненных ситуаций приводят не к тем результатам, на которые он рассчитывал. Но к счастью, он отходчив, поэтому не успевает серьезно наломать дров. Крайняя несерьезность в решении любых вопросов и даже в самых ответственных ситуациях позволяет рекомендовать такого мужчину в спутники жизни только тем дамам, которые не боятся взять всю ответственность на себя и за свою жизнь, и за его.
Вино. Если мужчина выбирает вино и при этом выбирает его со знанием дела – значит, перед вами эстет, который умеет расставить приоритеты и наслаждаться жизнью. С другой стороны – часто он может быть слишком высокого о себе мнения, а за нарочитой утонченностью натуры может скрываться банальная пустота.
Водка. Мужчины, традиционные во взглядах, экономные, расчетливые и даже скуповатые, отдают предпочтение водке – в России особенно. Они не требуют ничего сверхъестественного, предпочитают простой быт и отношения. Такие мужчины мнительны и падки на лесть. Они могут совершать необдуманные поступки, прыгать с моста или скупать все цветы в магазине для того, что бы только произвести благоприятное впечатление. Такой мужчина влюбляется с первого взгляда и якобы на всю жизнь, а потом также легко и быстро забывает о своих чувствах. С одной стороны, они открыты и дружелюбны, но с другой – прямолинейность, резкость и даже агрессия тоже присутствуют в его характере. Они настолько уверены в себе, что не считают нужным приукрашивать себя дорогими напитками, поэтому и выбирают водку как самый универсальный напиток. Любители выпить водочки таким образом пытаются убежать от комплексов и жизненных проблем, ведь любить водку за тонкий вкус или глубокий аромат, согласитесь, довольно сложно. Многие из тех, кто отдают предпочтение водке, считают себя неудачниками.
Коньяк. Мужчины, предпочитающие коньяк, чаще всего показывают себя как эстеты, одним из которых необходимо подчеркнуть свою индивидуальность выбором одежды, другим – гастрономическими пристрастиями, третьим – любовью к элитарным искусствам. Они во всем стремятся к совершенству, поэтому, хотя рядом с ним вам будет интересно, но если вы не идеал и совершенство «в одном флаконе», может быстро устать от гонки за его идеалом. Запросто могут оказаться убежденными холостяками или трудоголиками, потому что во всем доходят до крайностей, и вряд ли вы сможете изменить ситуацию. Консерваторы по натуре, любят комфорт и заботятся о своей репутации. Если вам удастся заполучить его в мужья, вам просто повезет в том плане, что он все будет нести в дом, обеспечивая семью всем необходимым и даже более. Но за это вы должны будете выполнять некоторое условие – позволять ему иногда коротать вечерок в любимом кресле в обнимку с пузатым коньячным бокалом, не мешая его размышлениям о жизни.
Виски. Уверенные в себе мужчины, желающие подчеркнуть свою статусность и аристократизм, выбирают дорогие, пафосные напитки, к которым можно отнести виски. Чаще всего это гордецы, любящие пофилософствовать, подчеркнуть свои познания в самых разнообразных сферах жизни, и показать свой богатый жизненный опыт. По сложившемуся в нашем обществе мнению, виски – атрибут высокого общественного положения, поэтому мужчина, употребляющий виски, считает себя «лучшим из лучших», а значит, выбирает для себя только «самое достойнейшее». По этому же принципу он выбирает и женщину рядом с собой. Значит, та, что рядом с ним – по крайней мере из королевской семьи, если не сама королева – чтобы ее не стыдно было показать обществу. Как человек с твёрдым характером, сильный, уверенный в себе, целеустремлённый, такой мужчина никого не бросит в трудной ситуации. Он не заводит знакомства на один вечер или на одну ночь, кроме красивой фигуры его интересует и внутренний мир. Однако… не исключено, что мужчина может просто «подстраиваться» под этот стереотип.
Джин, ром, текила, абсент. Джин, ром, текила, абсент – эти напитки считаются истинно мужскими, особенно в чистом виде. Поэтому их выбирают те, кто старается показать свою мужественность. Но на самом деле их очень волнует чужое мнение, и они именно этим стараются добиться всеобщего одобрения. Им кажется, что все только и делают, что наблюдают за ними, а ведь так сложно соответствовать своему «по-настоящему» мужскому имиджу. Для такого мужчины очень важным будет и ваше соответствие его видению женщины, значит, и вы не должны упасть в грязь лицом. Вам придется следить и за своим поведением, и за своей речью. Такой мужчина, как правило, обладает своим, специфическим чувством юмора, понятным только ему одному. А среди положительных качеств можно отметить его необыкновенную щедрость, так что на оригинальные и дорогие подарки вы можете рассчитывать очень часто.
Пиво. Если вы присмотритесь к своему окружению, то наверняка заметите, что пиву отдают предпочтение абсолютное большинство представителей сильного пола. Любители пива - люди в большинстве своем спокойные, основательные и непритязательные. Они не ищут приключений, любят уют родного очага и ценят заботу, уважают традиции, и чаще всего проявляют себя с лучшей стороны как примерные семьянины. Рядом с любителем пива вам будет легко и весело, так как его легкий и веселый нрав способен и вас привести в уравновешенное состояние. Любитель пива романтическому вечеру при свечах предпочтет простую шумную вечеринку в компании друзей. Но зато он не будет требовать от вас идеально выглаженных рубашек и строя костюмов в шкафу, не заметит невытертой пыли, но, к сожалению, и сам может оказаться большим лентяем. Так что будьте готовы к тому, что, вместо прибитой полочки или починенного крана на кухне, он все выходные проведет на диване перед телевизором, с пенным бокалом в руке. Ярые сторонники пива – люди с открытой душой, они идут по жизни с оптимизмом и готовы поддержать друга в трудную минуту. Хотя в их жизни эти самые друзья могут играть очень большую роль, что может досаждать любимой женщине.
Коктейль. Для России характерно, что коктейли считаются женскими напитками. И мужчины не выберут коктейль именно потому, что коктейли никак не подчеркнут его мужественность. Во всяком случае, на публике. Но почему же мужчины выбирают коктейли? Чаще всего, чтобы подчеркнуть свою неординарность, или то, что ему наплевать на мнение окружающих. Но хотя он и стремится всеми силами выдать себя за сильную личность, у которой хватает сил противостоять сложившимся стереотипам, на самом деле он – непостоянный и слабый мужчина, желающий сейчас просто «повыделываться». Тот, кто любит коктейли, предпочитает обращать на себя внимание всяческими выходками, не может жить без острых ощущений, и предпочитает проводить все свое свободное время в клубах и на всевозможных тусовках. Если вам нужно сейчас провести незабываемый вечер, получить драйв и расслабиться – это самый подходящий партнер на один вечер. Но на длительные отношения с ним рассчитывать не стоит из-за его крайней ненадежности и поверхностного отношения к женщинам. Но если мужчина отдаёт предпочтение "Кровавой Мери" или "Балтимор", к нему лучше присмотреться повнимательней…
Но даже зная предпочтения своего мужчины, вы вряд ли можете, не задумываясь, ответить, КАК он пьет.
Пьет залпом Залпом выпивает спиртное мужчина, который не стремится прочувствовать вкус напитка. Правда, такая простоватость может быть и показной, возможно, он просто хочет произвести на вас впечатление эдакого недалекого недотепы. Если вы неуютно чувствуете себя рядом с утонченным мужчиной – это ваш вариант. Тем более что у таких мужчин, обычно, хорошее чувство юмора и рядом с ним вы точно не соскучитесь.
Смакует каждый глоток Большой гурман и интеллектуал смакует каждый глоток, не торопясь, вдыхая аромат, понемногу отпивает из бокала. Но здесь тоже есть свои нюансы: если в процессе питья с его лица не сходит выражение блаженства и удовольствия, значит, он оптимист, любящий житейские удовольствия. А если даже во время распития любимого напитка он страдальчески морщится, значит, жизнь его не радует. Во всем и во всех он видит лишь недостатки. Поэтому угодить ему вы не сможете, он все равно найдет, к чему придраться. Даже распитие любимого напитка не позволяет ему расслабиться, он найдет недостатки и в нем.
Считается, что если рядом с женщиной трезвенник, то ей крупно повезло. Так ли это?
Свое уже выпил Даже если мужчина говорит, что не пьет, не обольщайтесь, вполне возможно, что в прошлом он уже выпил ту норму, которой многим хватает на всю жизнь. И поэтому сейчас постарайтесь аккуратно его расспросить. Многие мужчины гордятся тем, что смогли «завязать» после долгих излияний. Вопрос в том, самому ли удалось перестать пить, или за этим пришлось обращаться за помощью к наркологу. В любом случае есть опасность внезапной «развязки», когда жизнь подставит подножку, или ему просто надоест быть трезвенником.
Сторонник здорового образа жизни Может быть, ваш избранник не пьет из твердых убеждений, потому что он придерживается каких-нибудь особых взглядов на жизнь, увлекается духовно-оздоровительными практиками. Чем больше вы будете его узнавать, тем труднее с ним будет общаться. Только если вы перейдете в разряд сторонников его убеждений, вы сможете построить с ним отношения. Ведь, как правило, такие люди фанатично преданы своим принципам.
Один сплошной комплекс Но бывает и так, что мужчина отказывается от алкоголя, никак не объясняя причины. Может статься, что он просто боится расслабиться в вашем присутствии и потерять контроль над собой. Такое поведение свойственно людям, страдающим серьезными психологическими комплексами.
Другие предпочтения Если мужчина равнодушен к спиртному и отдает предпочтение «здоровым напиткам» - минеральной воде, сокам или чаю – перед вами человек, который знает, чего хочет и не поддается на провокации.
Негативное отношение Если мужчина категорически не приемлет алкоголь и постоянно демонстрирует резко негативное отношение, это, скорее всего, значит, что у него в прошлом имелись проблемы с алкоголем или же не все в порядке со здоровьем.
Не знает меры Здесь вывод однозначен: если человек не может контролировать употребление спиртного и свое поведение после употребления, значит это личность психологически незрелая, с целым букетом проблем.
Погода начинает щедро угощать нас холодами. Пока доберешься до дома – обязательно как следует прозябнешь на ветру. Как же спастись от простуды, если все-таки замерз и начинает пробирать дрожь? Принять пару таблеток для профилактики? Ну уж нет, есть средство гораздо вкуснее и эффективнее, чудесным образом основательно прогревающее организм - это глинтвейн.
Придумали применять горячий пряный коктейль на основе вина как лекарство и как средство профилактики от простуды жители стран Скандинавии и Великобритании, так же, как и мы, не избалованные солнечным теплом и вынужденные искать способы согреваться в неласковом климате. Начиная с XVIII века глинтвейн начали готовить и продавать там на каждом углу.
Пили похожий на глинтвейн напиток и в средние века – но лишь в кругах высшего общества Европы. А самые первые рецепты, подразумевавшие добавление в вино пряностей (правда, без нагревания), были известны в Древнем Риме.
Около 150 лет назад способ приготовления глинтвейна прижился на просторах нашей родины – и с тех пор неизменно набирает и набирает популярность.
Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого «glühend(er) Wein» – горящее, раскаленное, пылающее вино. Возможно, оно пришло в русский язык через польское glintwain – более близкое к русскому по произношению.
А способов приготовления, собственно, два: без воды и с водой. Основа глинтвейна – сухое красное вино (киндзмараулли, саперави, каберне, мерло). Иногда допустимо полусухое (хванчкара, кагор), иногда – белое (ркацители), но ни в коем случае не десертное и не крепленое, с ними получится нечто слишком приторное и чересчур отдающее алкоголем. Не стоит использовать для глинтвейна и дорогие выдержанные вина – их абсолютный вкус при нагревании потеряет гармонию.
Чтобы поднять крепость, в глинтвейн добавляют ром, ликер или коньяк. Уменьшить же крепость можно, дав во время приготовления напитку подольше постоять на огне (однако если получится меньше 7%, то, согласно стандарту Германии, это будет уже не глинтвейн). Кипятить же напиток нельзя категорически!
В варианте без использования воды вино нагревают – до 70–80°C вместе с сахаром и пряностями на среднем огне при помешивании (лучше в эмалированной посуде), затем настаивают некоторое время под крышкой (минут 10–15, максимум 40, следя, чтобы не остыл), дабы раскрылся аромат специй.
Пряности используют целые, поскольку молотые потом сложно хорошенько отфильтровать, и напиток станет мутным. Обычно в глинтвейн добавляют гвоздику бутончиками, корицу в палочках, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, лимонную цедру колечком, имбирь, кардамон, бадьян, мёд.
Дополнят букет соки и фрукты – например, яблоко, банан, ананас, киви, лимон, лайм или апельсин, сухофрукты (умеренно!) – например, изюм, курага, чернослив, барбарис. Годятся иногда орехи и душистые травы, придающие комбинациям славянский колорит.
С использованием воды – сначала кипятят воду с пряностями (до 200 мл на 1 л вина). Таким образом напиток получается более пахучим, ароматным, вкус специй наиболее полно переходит в жидкость. Затем добавляется сахар (мед). И только в самом конце – вино и крепкий алкоголь.
Опять же, доводить до кипения вино нельзя, при этом необратимо теряются его вкусовые качества и содержание спирта. Снимают с огня – как только перестанет появляться на поверхности белая пена.
Подают этот напиток в специальных высоких бокалах на ножке с ручкой или в обычных кружках.
Несколько простых вариантов глинтвейна (из расчёта на порцию):
Горячий локомотив – красное сухое вино – 100 мл; – ликер кюрасо – 2 ч.л.; – мед – 1– 2 ч.л.; – яйцо (желток) – 1 шт.; – корица; – ломтик лимона. Смешать желток с медом; вино разогреть с корицей, добавить ликер, вместе с желтковой массой перелить в бокал. Край бокала украсить лимонной долькой.
Шаганэ – красное полусладкое вино – 100 мл; – ликер апельсиновый – 25 мл; – лимон – 1/3; – мускатный орех. В разогретое вино добавляют ликер и тонкие ломтики лимона, переливают в бокал и посыпают сверху тертым мускатным орехом.
Шахерезада – красное полусладкое вино – 100 мл; – коньяк – 25 мл; – мед – 1 ч.л.; – лимонный фреш – 25 мл; – корица, гвоздика, цветок бадьяна, ломтик апельсина. Пряности кипятят в небольшом количестве воды, добавляют мед, сок лимона, вино, затем коньяк – и, процедив, переливают в бокал, украсив цветком бадьяна и колечком цедры с инкрустированной гвоздикой.
Тюлень – белое сухое вино – 100 мл; – ром светлый – 40 мл; – сахар – 1 ст.л.; – изюм – 1 ст.л.; – корица, ломтик лимона. Залить изюм ромом до разбухания. Вино разогреть с сахаром и корицей, добавить изюм с ромом и перелить в бокал, украсив лимоном.
Гранатовый – гранатовый сок – 100 мл; – коньяк – 25 мл; – мед – 1 ч.л.; – апельсин – 1/2; – гвоздика, имбирь. Сок разогреть с ломтиками апельсина, пряностями и медом, добавить коньяк. Без коньяка – получится безалкогольный детский горячий коктейль (в таком хорошо купажировать яблочный и виноградный сок).
Глинтвейн, благодаря его целебным свойствам, стал просто панацеей от начинающейся простуды-насморка-кашля при переохлаждении, от осенней депрессии и бессонницы. В любом исполнении он замечательно помогает восстановиться после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. И потом, горячий бокал глинтвейна – это так романтично! Он создает атмосферу уютных посиделок у камина на горнолыжном курорте в канун Рождества высоко в заснеженных горах…
Мифы и правда о кофе: раскладываем свойстванапитка по полочкам Не проходит и недели, чтобы СМИ не напугали читателей очередной "страшилкой" о кофе: то он вызывает бесплодие, то повышает риск преждевременной смерти и ожирения. Настоящим кофеманам все эти данные глубоко безразличны, а как быть тем, кто боится за свое здоровье? Что миллионы людей пьют каждый день, и почему многие не представляют жизни без этого ароматного допинга?
Легенда гласит, что тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно. Об этом странном случае он рассказал настоятелю монастыря. Тот, испробовав на себе действие необычных зерен, был поражен силой воздействия напитка. Монахи научились обжаривать и молоть зерна, и пили кофе во время ночных молебнов. Сегодня напиток, ранее считавшийся элитарным, пьют практически все, а исследователи не перестают открывать его новые свойства. Избавляет от депрессии? Ученые из Гарварда пришли к выводу, что люди, которые регулярно потребляют кофе, гораздо реже страдают от суицидальных мыслей. Кофеин, по мнению ученых, обладает "антидепрессантным" эффектом. Он воздействует на мозг, а если говорить точнее, на выработку гормона радости (серотонина) и дофамина. Таким образом, он улучшает настроение, повышает работоспособность, концентрацию внимания и скорость реакции. Вреден ли кофе для сердца? Кофе с большим содержанием кофеина повышает артериальное давление, учащает пульс. Гипертоникам врачи советуют не употреблять кофе, а тем, у кого давление понижено, напиток может помочь нормализовать состояние.
Однако команда ученых из Мадридского университета доказала, что фильтрованный кофе даже в большом количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. Смертность употребляющих крепкий напиток людей не больше, чем у тех, кто его совсем не пьет. Но самое интересное то, что склонность к заболеваниям сердца у любителей кофе на 25% меньше, чем у его противников. Японские исследователи в свою очередь установили, что чашка кофе значительно улучшает кровоток. А как быть диабетикам? Гарвардские исследователи установили, 6 чашек кофе в день снижают риск диабета для мужчин вдвое, а для женщин - на треть. Данные ученых показали, что у людей, сокративших потребление кофе на 1 или 2 чашки в день, риск развития диабета 2-го типа был повышен на 17 процентов. В свою очередь, увеличение потребления кофе на полторы чашки в день сокращало шансы на развитие диабета 2-го типа на 11 процентов. Вреден ли кофе для зубов? Мнения специалистов на этот счет разделились. С одной стороны, эмаль, в которой есть множество микротрещин, легко впитывает пищевые красители, к которым относят и кофе. Еще больший вред ей можно нанести, если пить горячий кофе на улице в холодную погоду или употреблять его с мороженым, так как контрастная пища приводит к разрушению эмали. С другой стороны, исследователи в итальянском университете Павии доказали, что кофе способствует предотвращению возникновения кариеса. Это происходит благодаря бактерицидным свойствам напитка. Но такое свойство кофе имеет только в том случае, если пить его без сахара и сливок, и регулярно чистить зубы.
Вызывает ли кофе зависимость? Многие не могут проснуться без чашечки кофе. А после обеда, если не выпьют этот бодрящий напиток, начинают "клевать носом". Все дело в том, что в кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. При систематическом употреблении этого вещества на уровне 1000 мг в день у человека появится постоянная потребность, напоминающая зависимость, например, как от никотина. При этом исследователи из Гарвардского университета обнаружили шесть особых вариантов генов, связанных с метаболизмом кофеина. Они сделали вывод, что гены, возможно, влияют на нашу любовь к кофе и то, в каком количестве мы его употребляем. Можно ли от кофе потолстеть? Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что консерванты, которых так много в растворимом кофе, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита. А что касается натурального напитка, то австралийские исследователи выяснили, что пять чашек кофе в день удваивают объем жира, окутывающего органы брюшной полости. Негативный эффект специалисты связывают с содержащей в нем хлорогеновой кислотой. Однако в нормальных количествах она считается полезной для здоровья, и некоторые специалисты считают, что чашка кофе перед спортивной тренировкой только повысит выносливость.
Поклонники бодрящего напитка намного реже болеют раковыми заболеваниями. Многочисленные исследования, проведенные институтами и независимыми экспертами, показывают, что те, кто пьет кофе постоянно, в разы реже страдают злокачественными опухолями. Например, ежедневное употребление более четырех чашек кофе почти вдвое снижает риск развития рака ротовой полости, горла и печени. Кофе вызывает бессонницу? Кофе с большим содержанием кофеина нарушает сон, считают ученые. Поэтому вечером лучше воздержаться от его употребления. При этом в разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Многие люди, потребляющие кофе, предпочитают делать первый глоток этого бодрящего напитка ранним утром, чтобы поскорее проснуться и получить заряд бодрости. Однако американские ученые считают, что лучшее время для кофе - между 9:30 и 11:30 утра. Может ли кофе вызвать бесплодие? Мужчины, которые пьют более одной чашки крепкого кофе в день, имеют один из пяти шансов стать отцами при участии в процедуре ЭКО. У тех, кто пьет не более чашки, вероятность рождения ребенка увеличивается более чем в два раза, считают исследователи из Массачусетса. Они объяснили это тем, что кофеин может нанести вред качеству спермы. Однако это свойство кофе нуждается в дополнительном изучении, подчеркивают специалисты. Печень под защитой? Кофе может способствовать снижению риска смерти от цирроза печени. Сингапурские ученые исследовали эффекты потребления кофе, алкоголя, черного и зеленого чая, безалкогольных напитков на риск смертности от цирроза. Выяснилось, что только кофе понижал эти риски, в то время как увлечение алкоголем повышало вероятность смерти от этого заболевания.
Кофе – это напиток, который известен уже на протяжении многих лет. Он содержит кофеин, который прекрасно помогает взбодриться. Однако не многие знают, что существуют различные виды кофейных напитков. Иногда, придя в кафе, и увидев длинный список сортов кофе и кофейных напитков, мы просто теряемся, не зная, что выбрать. В чём разница между латте, маккиато и фредо? Чем отличается американский кофе от каппучино? Для того, чтобы это понять, необходимо знать какие бывают кофейные напитки и добавки к кофе.
Café con Leche – испанский или, можно сказать, португальский кофе темного цвета с добавлением молока и сахара. Demi-crème – кофе, в который добавляют молоко или сливки в равных частях. Granita de Caffe – экспрессо, который пьют со льдом. Айриш — кофе смешанное с алкоголем, в него добавляют густые взбитые сливки. Наливается в специальные айриш – бокалы. Глясе – холодный кофе с добавлением мороженого в виде шарика. Подается в бокалах с трубочкой, которые называют айриш. Доппио – двойная порция экспрессо. Капучино – кофе с молоком, взбитым в горячую пену и шелковистой пышной кофейно-молочной пеной, называемой «капюшоном». Название появилось от монашеского ордена капуцинов, которые самые первые начали добавлять в взбитое молоко в кофе. Капучино – один из самыхпопулярнейших напитков в кофейнях. Его порция обычно составляет 150 мл. Для питья рекомендуется использовать кофе температуры 60-70 градусов. Иногда в кофе капучино добавляют какао или корицу. Кофе американо, «Капельница», кофе- фильтр, кофе по — американски, американский,регуляр – кофе, сваренный с специальной кофеварке – капельной, которая работает по «гравитационному» принципу. То есть тогда, когда на воронку с фильтром капает горячая вода, а в воронке лежит молотый кофе. Заваривают преимущественно арабику. Кофе американо пьют из больших кружек. Не только в Америке популярен фильтр-кофе, но и в странах Скандинавии. Кофе коретто (corretto) – это кофе эспрессо, куда добавляют спиртное. Зимой в северной Италии готовят оригинальный коретто — кофе с граппой. Чтобы согреться, в Ирландии пьют кофе с виски. Кофе по-восточному, восточный кофе, кофе по-турецки – это черный восточный кофе с пеной. Готовится в турке, сосуде конической формы, или джезве на разогретом песке или на открытом огне. В него добавляют специи, такие как корица, кардамон и др. Латте – оригинальный кофейный коктейль, в составе которого одна часть экспрессо и две части молока с пенкой. При приготовлении холодного и горячего латте для аромата добавляют сиропы. Нельзя добавлять сироп цитрусовых, из-за него молоко скисает. Иногда пенку, лежащую на поверхности кофе, украшают рисунками. Это умение настоящее искусство, часто называемое латте – арт. Лунго — за счет того, что воды в чашке больше (55-65 мл) при таком же весе молотого качественного кофе (7 гр.), кофе менее крепкий, чем экспрессо, но крепче, чем американо. «Лунго» или «Лонго» в переводе с итальянского языка — «длинный». Мокко – это кофе, называемое иногда – кофе по-восточному, в него добавляют шоколад. Ристретто — эспрессо, который варится в маленьком объеме воды (примерно 7,5 гр. кофе на 23-25 мл горячей воды). Это самый бодрящий и концентрированный. Пьют без сахара. Считается настоящим итальянским кофе, название звучит «крепкий». Пьют ристретто в чашке для кофе эспрессо, и вместе со стаканчиком воды. Перед тем как делают глоток кофе, пьют несколько глотков холодной воды. Это делается для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма, сразу же очищаются рецепторы вкуса. Торре (торо) – эспрессо в большой порции, накрыт сверху молочной шапкой из пены, не смешивающейся с кофе и поднимающейся над верхним краем чашки приблизительно на 1,4 – 2,2 см. «Torre» с итальянского переводится как «башня». Сухая и плотная структура молочной пены хорошо держит форму, чем отличается от капучино. Пьют из чашки для капучино. Френч-пресс кофе — кофе, завариваемый в устройстве, называемом «французский пресс», который состоит из оригинального стеклянного термостойкого цилиндра, внутри которого поршень — фильтр. Этот напиток предпочитают скандинавы и американцы. Эспрессо (espresso) – черный крепкий кофе, сваренный в кофемашине. Переводится с итальянского «espresso» — «быстрый», «экспресивный», «сваренный под высоким давлением». Кофе Эспрессо – это «король» среди кофе. В основе его вкуса приятнейший баланс кислинки и небольшой горечи, а так же ощущение несравнимой свежести. Обычная стандартная порция этого кофе – 32-37 мл. Правильно приготовленный эспрессо имеет ровную, однородную, плотную орехово- золотистую пенку (крема). Крем толщиной не менее 1,9 мм. Подают кофе эспрессо сразу же в первые полуторы минуты после приготовления, быстро пьют, несколькими глотками, смакуют пенку, которую иногда посыпают пудрой из сахара. Перед употреблением пенку перемешивают с кофе. Вкус кофе сконцентрирован в пенке. Эспрессо кон панна (конпанна) — этт кофе эспрессо посыпают мелко молотой корицей, поверх пышной шапки из сливок, которые взбивают. «Кон панна» переводится с итальянского «со сливками». Пьют эспрессо кон панна из чашки, в которой подают капучино. Кофе Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) – крепкий, стандартный эспрессо, сверху на него кладется капелька молочной пены (около 15 мл). В близком переводе с итальянского — «пятнистый» – редко подается в наших кофейнях. Эспрессо романо (romano) — это вид эспрессо приготовляемого с лимоном. Если перевести с итальянского — «римский». Украшают долькой лимона или лимонной цедрой в виде полоски.
Домашний клубничный ликер - неповторимый аромат и вкус!
Клубничный ликер - это фантастически вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях.
Пока клубника в самом разгаре, не забудьте сделать запас! Заморозьте ее с сахаром для приготовления десертов. И, конечно же, приготовьте клубничный ликер по этому простому рецепту!Конечно же, клубничный ликер - это по сути дамский напиток. Но для праздничного стола он просто незаменим! Традиционно для приготовления ароматного ликера из клубники нужно время, всего около недели. Все дело в настаивании. Если же вы потерпите 2 недели, то ликер получится еще вкуснее. Его насыщенный цвет и глубокий аромат покорит всех присутствующих за столом!Крепость ликера очевидна, ведь его настаивают на водке. Ну, а этот удивительный рецепт позволит вам наслаждаться неповторимым вкусом клубничного ликера уже через сутки! Он будет не менее ароматным и интересным на вкус! Замечательная возможность продегустировать собственное клубничное творение!Приготовление клубничного ликера в домашних условияхДля приготовления клубничного ликера в домашних условиях используется свежая клубника, качественная водка и сахар. На 1 кг клубники возьмем 0,4 л водки и 400 г сахара. Возьмем небольшую кастрюльку. Выложим в нее клубнику и указанное количество сахара. Зальем небольшим количеством воды, около 150-200 мл. Ставим ягоды на большой огонь, а после закипания уменьшаем газ. Томим клубнику на слабом огне около получаса. Вода должна выпариваться. Заливаем клубнику с соком водкой. Пока она варится, измельчаем вилкой или еще лучше блендером, чтобы вышел весь сок, а масса стала однородной. После легкого загустения жидкости снимем наш ликер с огня и оставим настаиваться на сутки. Подадим к охлажденным десертам или в качестве изысканного ароматного напитка. Ликером можно украшать десерты.Крепость ликера можно отрегулировать водкой. А если он показался слишком густым - добавьте немного воды кипяченой охлажденной воды. Храните ликер в холодильнике. Удачи и приятной дегустации!
Лимонад – это вкус детства, шипучий, сладкий и прохладный. Поднимаются вверх вдоль стенок бокала пузырьки, похожие на крохотные золотистые звёздочки, и память переносит в уютный зелёный парк, залитый летним солнцем.
Направо взмывают вверх под радостный визг лодочки, налево бегут по кругу кони, ослики, верблюды и слоны, а прямо счастливые улыбки таких юных родителей. И над их головами покачиваются воздушные шары, готовые в любое мгновение улететь в небо…
Так и хочется выдохнуть: лимонад – это счастье! Мы все, по словам классика, родом из детства, и потому наша любовь к лимонаду проста и естественна. К тому же нам по-прежнему кажется, что газовые пузырьки, прыгающие в бутылке, утолят нашу жажду и спасут от жары. Слово "Лимонад" происходит от французского "limonade" – прохладительный напиток. Поначалу лимонад готовили из лимонного сока с добавлением сахара и воды. Классическим лимонадом по-прежнему считается напиток, приготовленный на основе натуральных сиропов. Лимонады бывают как газированные, так и без газа.
Первое упоминание о лимонаде в Англии датируется 1663 годом. Это был напиток из лимонного сока. А в 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрёл насос, который насыщал воду газом. Вскоре промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. Считается, что углекислый газ в воде помогает утолять жажду и действует как слабый консервант.
В России первые упоминания о лимонаде появляются к концу XVII века. П.А. Толстой, небезызвестный дипломат эпохи Петра I, писал, что за границей "больше употребляют в питьях лимонадов..."
Лимонад часто упоминается в русской литературе XVIII и XIX веков. Пил его Герман в "Пиковой даме" А.С.Пушкина. И в "Станционном смотрителе" читаем о том, что Дуня подала отцу кружку "ею заготовленного лимонада". Арбенин в "Маскараде" М.Ю. Лермонтова тоже пьёт лимонад. Лимонад упоминается в рассказах А.П.Чехова.
Поначалу лимонад был негазированным, соединять газировку с лимонным соком стали в начале XIX века, а в 1820 году лимонад начали разливать в бутылки.
Существует такая смешная легенда, что розовый лимонад в XIX веке изобрёл американский циркач, приготовив его из воды, в которой стирал свои красные колготки для занятий на трапеции…
Однако лимонад делают не обязательно из лимонов. Он может быть приготовлен из любых сочных фруктов, ароматных трав.
В советское время в нашей стране лимонад был не менее популярен, чем на Западе кока-кола. В Союзе были разработаны оригинальные рецептуры готовых газированных лимонадов, для приготовления которых использовали только натуральные фрукты, травы и сахар.
Многие из этих лимонадов были не просто сладкими пустышками, пичкающими организм лишними калориями, но и действительно полезными напитками, тонизирующими и восстанавливающими организм. Увы, времена изменились, и рецептура лимонадов изменилась далеко не в лучшую сторону.
К тому же нам по-прежнему кажется, что газовые пузырьки, прыгающие в бутылке, утолят нашу жажду и спасут от жары.
Маленько ты поздновато про лимонад, не сезон уже )). А вообще доча мне рассказала простой рецепт - газировка+выжатый лимон+мята - вещь!!! Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
Травяные и ягодные чаи.Может,кому будет интересно? Когда пить и чем они полезны эти травяные, цветочные и ягодные чаи
Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. Ромашка Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). Шиповник Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей. Клевер Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). Роза Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. Лимонная мята Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. Фенхель (корневища, семена) Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах. Земляничные листья Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. Тысячелистник 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника. Одуванчик Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. Липа Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца. Лаванда Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.