ЦВЕТОК САКУРЫ
Четверг, 02.05.2024, 13:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Talya, Bерсалана, зелё-нушка  
ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Итальянская кухня
Итальянская кухня
АнималаДата: Среда, 19.12.2012, 17:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Варюша, ждём рецепты))
MelonyДата: Пятница, 15.02.2013, 16:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Итальянскую кухню пока не пишу, нет времени - рецептов море. Может для начала спросите, чего хотите в первую очередь? Я на старом месте писала про пасты с соусами, ризотто наверное, пиццы может быть и тирамису.
Сходила в индийский магазинчик - купила желтый рис и басмати (у них всегда свежий и к тому же намного дешевле, чем в супермаркетах), кучу индийских специй - куркуму, имбирь, кунжут, корицу индийскую, а еще у меня дома запасы специй на
целый ресторан - у них специи великолепные и недорогие совсем, так, что не жалко и выбросить, если уже старые. Вообще оттуда уходить неохота - надо же изучить все странненькие баночки, овощи, корнеплоды, специи, виды риса, который очень много (в мешках на развес), ааа, вот еще - купила прекрасный зеленый чай - тоже дешево - крупнолистовой, тяжеленная упаковка. У них еще куча разной китайской рисовой лапши и других изделий из рисовой муки, какие-то мульён соусов из сои, вообщем, надо еще зайти, присмотреться к овощам и корнеплодам- поспрашивать дочу, она многое знает из тайской кухни.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
TусяДата: Пятница, 17.05.2013, 12:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Что едят итальянцы, когда им лень готовить

Лилёша все записи автора


MelonyДата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:35 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Вот решила написать пару рецептов с кус-кусом - хотя это не италìяснкая кухня, а тунизийская, но тут очень распространена.
Салат Табуле.
Состав

крупа кус-кус или булгур - 60 г,
помидоры - 2 шт,
огурцы - парочка,
зелень петрушки - 2 больших пучка,
свежая мята - 1 небольшой пучок (даже хватит 8-10 листиков),
зеленый лук (с белыми головками) - 1-2 стебля,
сок половины лимона (или по вкусу),
оливковое масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Кус-кус залить двойным количеством кипятка и оставить на 10 минут. Если используется булгур, то время увеличивается до 1-1,5 часов
Откинуть готовую мягкую крупу на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (а вообще-то ее быть не должно).
Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
Добавить распаренный кус-кус или булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.
Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится). Но можно есть и сразу!
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
Прикрепления: 8111046.jpg (11.2 Kb)


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
карамелькаДата: Пятница, 20.09.2013, 20:25 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Награды: 6
Статус:
Лазанья - итальянское блюдо, но специальные пласты для лазаньи стоят достаточно дорого, поэтому, голь на выдумки хитра, и я сделала лазанью с обычными макаронами, гордо назвав ее "Секретная лазанья".
Макароны "Бантики" отварила практически до готовности, откинула в дуршлаг.
Фарш обжарила на сковородке вместе с луком, томатной пастой  и мелко порезанным болгарским перцем.
В сотейнике сделала соус бешамель, на свой страх и риск добавила туда тертый сыр, типа сыром соус не испортишь. На дно формы налила соус, положила половину макарон, потом фарш, потом снова макароны, снова соус бешамель, потом сыр, и в духовку. Минут на 20. Я дольше готовила, чем мои все это слопали.


Не жди чуда, чуди сама.
MelonyДата: Пятница, 20.09.2013, 20:54 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Цитата (карамелька)
Лазанья - итальянское блюдо, но специальные пласты для лазаньи стоят достаточно дорого, поэтому, голь на выдумки хитра, и я сделала лазанью с обычными макаронами, гордо назвав ее "Секретная лазанья".

Цитата (карамелька)
Я дольше готовила, чем мои все это слопали.

Есть еще блюдо - паста аль форно - т.е. паста в духовке. ЕЕ готовят именно так - паста другого типа (они чаще всего берут такие колесики - типа кольца из макарошек),
можно не только бешамель, но и соусы на основе помидоров, а сверху сыр. И запекать.
Не сомневаюсь, что получилось вкусно ))). Тут важно, чтоб бешамели (жидкости) было достаточно, чтобы пропитать сырую пасту. Можно использовать не только лазанью - пласты, но и другое виды плоской пасты. Итальянцев бантиками нельзя кормить в таком виде - засмеют ))). Они жутко консервативны в подборе вида пасты к соусу. Но нам то, русским, че - лишь нам было вкусно !


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
MelonyДата: Пятница, 20.09.2013, 23:00 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Список ингредиентов расчитан на 2 порции.
Ингредиенты

300 гр пасты "бантики"
150 гр куриного филе
1 луковица
2 зубка чеснока
1/2 сладкого красного перца
6-7 помидорок черри
3 ст.л. белого сухого вина
оливковое масло
итальянские травы
молотый перец
петрушка, базилик
пармезан

Как приготовить

1 Возьмем большую тяжелую сковороду, разогреем в ней масло, добавим в него соль и травки сухие итальянские. Нарежем лук и чеснок, и отправим их в сковороду, обжарить до прозрачности. Перец нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком. Немного протушить на небольшом огне. Тем временем порежем куриное филе небольшими кусочками, и отправим на сковороду к овощам. 5 минут поджарим, и нальем вино. Через минутку уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим минут 10-15 (если будет мало жидкости, можно добавить овощного бульона или воды).Черри нарезать на четвертинки, и добавить их в сковороду. Тушить еще некоторое время, до того как помидоры станут мягкими, почти превратятся в соус.Посолить, поперчить. Отварить пасту до всем знакомого состояния аль денте. Слить воду, добавить их к соусу вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились. Порезать травки (петрушку и базилик) , погасить огонь и посыпать пасту травками. Подавать, посыпав пармезаном, добавив еще 2 капли оливкового масла, и украсить веточкой базилика.
************

Еще бантики делают с соусом песто, в который добавляют обжаренные кабачки (и все измельчают миксером), базилик, твердый сыр (grana padano, parmiggiano), оливковое масло, чеснок, кедровые орешки.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
MelonyДата: Пятница, 20.09.2013, 23:03 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами
Ингредиенты

250г пасты фарфалле (или любой другой)
100г зеленого лука
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
2ст.л. сливочного масла
150г замороженого зеленого горошка (вместе с морковкой)
80г пармской ветчины
5ст.л. оливкогового масла
перец
20г сыра пекорино (или пармезан)

Как приготовить

1 Отварить фарфалле по инструкции на упаковке. Тем временем лук помыть, почистить и нарезать одну часть в длину по 10см, другую крупно порубить. Чеснок и петрушку мелко порубить.Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами
2 Кольца лука и чеснок подрумянить в горячем масле. Добавить замороженый зеленый горошек и 3ст.л. воды от варки макарон, слегка посолить и тушить 10 мин. Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами
3 Ветчину нарезать небольшими кусочками и вместе с длинными кусочками лука обжарить в 2ст.л. горячего оливкового масла. Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами
4 Добавить петрушку и вместе с 3ст.л. оливкового масла выложить к зеленому горошку.Посолить, поперчить, добавить готовые макароны. Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами
5 Посыпать тертым сыром (или порезанным пластинками).Приятного аппетита! Рецепт блюда фарфалле (паста бантики) с пармской ветчиной и яркими овощами


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
TalyaДата: Суббота, 21.09.2013, 15:28 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
А я не пробовала никогда итальянских блюд с макарошками. В рецептах соусов меня смущает обилие масла, сливок, вина, поэтому и не берусь за итальянские блюда.
Макарошки для лазаньи прикупила, но никак не созрею, потому как не представляю, как должна выглядеть настоящая лазанья.
От наличия продуктов, каждая хозяйка придумывает свое. У меня однажды получилось очень вкусно и быстро))).
Тушила овощи в сковороде, а они пустили сок. Жидковато так получилось. Я туда запустила "бантиков" и выключила плиту(она электрическая). Ах, как это красиво выглядело и как это было вкусно! uzhas Ужас здесь выражает мой восторг!))))
MelonyДата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:57 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Цитата (Talya)
а как выглядит лазанья в готовом виде? Как пирог?


Ну вот так примерно выглядит, не как пирог, конечно, но запеченная. Жидкость вся должна впитаться в листы или пасту и ее должно быть вполне достаточно, иначе паста останется сырой.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
TalyaДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:24 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Лазанья с фаршем и грибами  


lyusyalapochkinaДата: Четверг, 25.07.2019, 14:43 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Награды: 0
Статус:
А я вот увлеклась рецептами с булгура https://woman365.ru/recipes/kasha-iz-bulgura/ Крупа хорошо сочетается с грибами. Даже традиционные шампиньоны, которые многие считают безвкусными, не оставят вас равнодушными. Попробуйте простой рецепт каши булгура с грибами в домашних условиях. Вам потребуются: булгур — 1 стакан; шампиньоны — 500 грамм; лук — 2 штуки; оливковое масло — 4 столовых ложки; вода — 2 стакана; петрушка — 6-7 веточек; соль — по вкусу. Приготовление Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, обжарьте до образования сока. Всыпьте булгур, обжаривайте 5 минут. Налейте воду, посолите, тушите 15 минут. Добавьте нарезанную зелень. Булгур с грибами можно подать к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Если вы на диете или поститесь, каша разнообразит ваш рацион. Мы познакомились с основными тонкостями приготовления каши из булгура. Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий вариант, который подарит вам заряд бодрости и хорошее настроение!
MelonyДата: Суббота, 10.08.2019, 01:40 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Цитата lyusyalapochkina ()
Вам потребуются: булгур — 1 стакан; шампиньоны — 500 грамм; лук — 2 штуки; оливковое масло — 4 столовых ложки; вода — 2 стакана; петрушка — 6-7 веточек; соль — по вкусу.

И удалять не буду, даже попробую, булгур - вещь хорошая )). Уверена, хто такая каша с грибами хороша и с гречкой.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
kljhgfdДата: Воскресенье, 27.02.2022, 13:14 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Награды: 0
Статус:
Непобедимая российская армия давит укропов!!!
https://200rf.com/

Добавлено (27.02.2022, 13:18)
---------------------------------------------
Непобедимая российская армия давит укропов!!!
https://200rf.com/

ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Итальянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz