ЦВЕТОК САКУРЫ
Пятница, 17.05.2024, 09:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Talya, Bерсалана, зелё-нушка  
ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Первые блюда
Первые блюда
MelonyДата: Понедельник, 10.12.2012, 08:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
РЕЦЕПТ АЛИ:
Брюссельский суп из шампиньонов.

Ингредиенты:
500 гр шапминьонов
50 гр сл. масла
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка муки
1 л. бульона (овощного или мясного - у меня был куриный)
200 гр сливок (у меня были 10%, можно и пожирнее немного)
2 яйца
(зелень – петрушка, укроп и перышки зел.лука -несколько штук)
соль, перец

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко
нарезать, припустить в разогретом слив.масле, добавить грибы и тушить,
помешивая минут 10… Добавить муку, хорошо размешать и влить бульон,
посолить, поперчить, довести до готовности грибов, добавить сливки,
ПРОГРЕТЬ, не доводя до кипения. В тарелку добавить четвертинку вареного
яйца, посыпать зеленью.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
BерсаланаДата: Среда, 12.12.2012, 17:44 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Quote (Анимала)
хочу рецепт(проверенный!) грибного супчика)

А по мне, так нет ничего лучше простого грибного супа без рецепта, как варит мой муж!
Просто грибы, картошка, лук, соль. Варится 10мин. Я картошку разминаю(получается суп-пюре) и ложечку сметаны в тарелку! Вкуснотищщща!
У нас вся морозилка грибами забита.В августе-сентябре насобирали грибов(опята, подберёзовики, белые и польские).На даче ели-ели, сейчас едим, и так до марта-апреля. В основном такой вот суп, или жарим(опять же с картошкой, как положено). И начинка для пирогов хорошая(когда с луком обжаришь)
НИЯДата: Среда, 12.12.2012, 18:30 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Мелори, Лук в грибной суп обжаривать это в ни вкуда)) На мой вкус только сырой закладывать и варить. Все ингредиенты варятся по времени одинаково, соль по вкусу.
пы.сы пенку только снимаем при варке.
PanPinДата: Среда, 12.12.2012, 18:57 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
а вот тут я могу сказать свое веское слово.
грибные супы люблю тока в двухв ариантах.
или с лапшичкой- вермишелькой.
или с картохой. но! если кидать картошку.. тотото.
преамбула. не любил грибной бульон. потому как он не бульон а компот! по консистенции.
и давно давно меня научили....
амбула. надо его ( суп тобишь) заправить мукой.
када суп почти сварится- туда муки чуток кинуть. полложки..
причем ее можно поджарить ( типа умничаю, так положено). обычно кидаю без поджарки.
просто ее в бульоне размешать ( в чашке), чтоб комков не было, можно маслица добавить сливочного.. . и вылить в кастрюлю.
тогда бульон становится такой.. тягучий. как бульон.
да. ктстаь так мну научили и борщ вариь на маргарине.. чуток мучки туда исчо! песнь.
просто када жара .. жирные бульоны не катят.. вот и извращается народ как могет..


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
BерсаланаДата: Среда, 12.12.2012, 19:38 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Quote (Мелори)
а что за чем кидать? сколько воды, сколько грибов и картошки?

Муж чистит картошку, режет лук(сырой), кладёт грибы и заливает водой.Т.е ВСЁ РАЗОМ. Ставит на огонь на 10-15 мин(как картошка сварится). Солит по вкусу.Грибы варятся быстро. Если не любишь лук в супе -положи луковицу целую или порежь на половинки, а потом выкинь. Я грибы только с картошкой признаю. Вермишель - уже не то. А с картошкой - это по русски. Придёшь из леса, грибы почистишь, картошки подкопаешь - и суп готов. А вермишель - она магазинная, не то. Суп очень быстрый, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и совсем не вредный! Лёгкий! Никакой обжарки, из вредностей - тока сметана))))
Приятного аппетита!
АнималаДата: Среда, 12.12.2012, 22:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Танюш, несколько лет назад я была у подруги, а к ней приятельница приехала..и захотели мы окрошки...зимой...а я делала на сыворотке и квасе домашнем. на сладком не люблю...говорю-где сыворотку возьмём почти ночью? приятельница с подругой смотались на машине в гипермаркет,купили редиски,огурцов, минералки, кефира,сметаны, всё остальное было...и как сделали окрошку-язык проглотить! с тех пор только такую делаю...кефир столько же сколько и минералки...летом очень освежает!))) и желудку хорошо)
BерсаланаДата: Суббота, 15.12.2012, 17:49 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Quote (Анимала)
кефир столько же сколько и минералки..

Минералку ещё могу понять, но кефир...меня от одной мысли сразу куда-то тянет))))причём моментально))))
АнималаДата: Суббота, 15.12.2012, 18:55 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Версалана)
Минералку ещё могу понять, но кефир...меня от одной мысли сразу куда-то тянет))))причём моментально))))

нууу...если ты не любишь кефир, то тебе не подойдёт рецептик))
а я люблю и кефир и ряженку...кефир даже больше))))
я даже сметану не кладу в окрошку, если на кефире и минералке делаю)
MelonyДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:36 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Об итальянской пасте с соусами.


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
MelonyДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:41 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Томатный соус с морепродуктами

Прикрепления: 2839841.jpg (50.8 Kb)


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
PanPinДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:53 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
Очень вкусный суп варила моя бабушка.... я два ее супа помню.. даже сам научился варганить. первый- суп слебедой или крапивой и яйцом. его могие знают и по весне делают. а второй- это... трудно сказть как назвать. унас он он зовется кулеш.

варится бульон. куриный. пробовали с другим мясом- нет, только куриный. мождно наверное утку , но утки у меня нет(((. в общем птицу берем.
свинина говядина- совсем не то получается. мясо все перебивает..
пшено - ага, обычное пшено, перебираем и моем. сначала в кипятке ( хорошо идет просто кипяток изпод карна, прям под стуеей). потом холодной водой.. в пшене есть выемки, в них скапливается масло , вот оно и горчит сильно, потому его и надо вымыть- а вымывается только горячей водой. мыть надо пока вода не станет прозрачной. я обычно беру плошку с пшеном под струю ставлю и пусть себе моется)))))
а дульше просто все. бульон. куру можно порезать и покромсать, кинуть обратно. морквы потереть) прям сырой прям в суп). зелени.. лук по имхошке лишний...
и пшено туда кинуть, в кастрюлю. солим перчим. и варить.
все. тем кто любит лапшу, точнее супы типа лапши- не оченно острые и густые- должно понравится...


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
PanPinДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:29 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
Цитата (таля)
Какое там пшено продают...ярко желтое и чистенькое. Сказка!

вот! потомуи мыть надо. там такаая вода мутная мутная сначала.. а потом становится прозрачной. я вообьще всю крупу мою, даже гречку. а уж пшено...
желтенькое. чтоб стала прозрачной вода..
а сколько брать?
а вот тут не знаю.я сыплю на глазок. разваривается оно сильнее чем рис. как гречка преблизительно. супы люблю густые, чтобкак похлебка была. впочем счас глуну в одном пособии ( у сосодей стащил, там точно есть такой рецептыш).. а можно поискать.. сча.. поищем в сети.
но то что вкусно- гарантирую. оно как лапша получается, не сильно острое такое.. карошка? не знаю. можно положить, наверное. я так предпочитаю без нее. и лапшу тоже- без нее. чтоб вермишель тонкую такую- прям тоненькую- прожариь на сковородке до коричневого цвета и в бульон.. какая там картошка..
побег искать точный рецпт. сча..


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
PanPinДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:39 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
http://www.1001eda.com/recept-pshyonnogo-kurinogo-supa-v-multivarke с картошкой в мультиварке
http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-pshenom/ вот тчото типа такого получается. тока картошку нафиг.
http://vkusno-gotovim.com/2011....om.html во! уменя такой получается внешне...

Фигасе! а тут калорийность и состав витаминно минеральный выдали супа и еще кучу всего.. поду порыскаю по этому сайт. счас борш позырим)
http://health-diet.ru/health_....d=10645

в общем Дед Янд ( яндекс) выдал мну по запросу "курица пшено суп рецепт" 920 тыщ ответов.


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
BерсаланаДата: Пятница, 28.12.2012, 20:54 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Специально для Пина!!! Новогодний подарок!

БОРЩ(ну ооочень вкусный)

Мясо -абсолютно любое(включая курицу) варить в кастрюле, добавить шинкованную капусту, лук, морковь и картошку( в пропорциях кто как любит).Когда мясо и картошка будут почти готовы, добавить горсть-другую мороженых овощей(смеси, желательно с болг.перцем, можно из разных пакетов, чем больше видов овощей -тем вкуснее). Добавить соль по вкусу, кетчуп(по вкусу), немного сахарного песку(треть или половина ЧАЙНОЙ ложечки), отжать ломтик лимона.
Постоянно пробовать, если чего-то не хватает -добавить ПО ВКУСУ. За 10 минут до окончания варки добавить тёртую свёклу. По окончании варки отжать 1-2 зубчика чеснока и дать настояться под крышкой. Можно добавить зелени(если кто любит). Лично я добавляю в тарелку, а не в кастрюлю.
Можно есть даже без сметаны - оч.вкусно.
Если мясо не говядина, а свинина или курица - то всё варится за 40-50 минут.Если говядина - то всё значительно дольше)))
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Версалана - Пятница, 28.12.2012, 20:59
АнималаДата: Суббота, 29.12.2012, 00:06 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





ну вот...вышла из-за компа...попила чаю..а нетбук не выключила..а тут рецепт надо)))
ладно...у нас варят на мозговой косточке..такая хорошая кость с куском мяса))
когда мясо почти готово, бульон процеживают, а дальше кто как привык-я, например, кость выбрасываю, я мясо режу на порционные куски и назад в бульон...первой кладём свеклу, бурак, по-нашему))) мелко нарезанную соломкой...когда свекла побелеет, добавляем картошку, пастернак соломкой(для запаха и вкуса),морковь соломкой...в самом конце, минут за 10-15 кладём капусту шинкованную, чтоб не переварилась, если её долго варить, то она как тряпка становится; и болгарский перец...и минут за 5 до конца зажарку: лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется томат (летом мелко порезанные помидоры плюс томат),перемешивается, минутку-две тушится вместе и в борщ...один лавровый лист на пару минут опустить и засыпать много зелени-укропа и петрушки...чеснок либо в самом конце вместе с зеленью, либо каждому в тарелку вместе со сметаной...
некоторые обжаривают и морковь и пастернак и свеклу...это кто как любит...кто-то вместо петрушки добавляет кинзу...
ну,примерно так..с вариациями)))

с курицей практически так же, зелёный- вместо свеклы щавель и каждому в тарелку порезанное сваренное вкрутую яйцо и сметану...
с фасолью и грибами..отдельно отвариваются грибы, отдельно фасоль..зажарка на подсолнечном масле...свеклу люблю винегретную -она красноту борщу даёт, я люблю красные борщи)))
иногда добавляю в самом конце вместе с чесноком острого кетчупа(это уже извращение, но мне нравится)))
АнималаДата: Суббота, 29.12.2012, 13:04 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Пинчик, привет)
китайское всё((( у нас все супер и гипер и просто маркеты забиты китайскими овощами...они и в области у нас выращивают, недавно показывали сюжет по ТВ как у них по 2-3 урожая за сезон получается..чего только туда не суют(((
чтоб купить натуральные овощи, наши, нужно знать продавцов, а то и бабушек нанимают продавать, типа бабуля на огороде вырастила..и мясо так же((( ну, нормальные овощи у нас всё=таки есть и много, а вот куры-мясо всё меньше...((( не выдерживают наши конкуренции с китайцами((( а правительству по барабану, что творится))
у нас мама выращивает всё, так мы вкус знаем)) а ещё у младшей невестки папа кореец, овощевод..какие они выращивают овощи- сказка! очень вкусные и всевозможных видов...я в Мире выкладывала...
BерсаланаДата: Суббота, 29.12.2012, 13:50 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Цитата (Анимала)
ни сахару, ни лимонного соку, ни уксусу никогда не добавляем...

Уксус я вообще в борще никогда не использую. А вот сочетание лимона, соли, щепотки сахара и кетчупа(или помидор) придают борщу неповторимый вкус!
Я не пишу, что у меня настоящий классический борщ. Не претендую.Я пишу, что у меня очень вкусный борщ! Он сметается моментально)))кто едет к нам в гости, обязательно просят, чтоб была сварена самая большая кастрюля)))
Мозговые кости не использую.Говядину готовлю редко.Предпочитаю хорошую постную свинину или курицу.Бульон не процеживаю, я просто его сливаю после кипения, промываю мясо и заливаю снова чистой водой.Правда, я об этом не написала. Мне нельзя крепкие бульоны, да и остальным они вовсе не полезны.Да и антибиотиков везде полно.
По той же причине не делаю зажарку(в смысле -нельзя).Не вижу ничего плохого в замороженных овощах, просто я стараюсь выбирать определённые смеси определённых марок в хорошем состоянии.Так ведь можно предъявить претензии ко всему, даже к натуральным капусте и морковке)))не говоря о мясе.Идеальное качество продуктов разве что у Путина)))и то не факт)))
Борщ получается нежирный, быстро готовится и очень вкусный)))
Именно поэтому я поделилась своим советом)))
Может, кому-то пригодится. А может, и нет


Сообщение отредактировал Версалана - Суббота, 29.12.2012, 13:52
PanPinДата: Суббота, 29.12.2012, 14:11 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
дамыс, так борщ это не суп - фигня, как у французов, это еда!!!
потому так живенько и обсуждаем.
сварил вот кастрюлю борща- такую, как положено, чтоб ложка стояла.
с мясом, овощами, сметаной.. две больших тарелки слопал- и никакого второго не нада!
ну котлету можно по ходу на хлебушек положить. или сала. ну кому надо)))))))
потому и рецептов много, и варят все по разному.. кстать - вот я люблю чтоб свекла была красной. свеклу люблю сильно просто... и знаю что кое где варят и прям целую в бульоне, а потом тока дастают, режут соломкой и пуляют обратно вместе с картошкой..
ну эт так.. лимон попробую. благо лимоны у китайцев как положено- кислые.
а вот про перчик забымши савсем.. спасиб Анимала напомнила. чую завтра снова кастрюляку сварю)))))))) борща.


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
СветаславаДата: Суббота, 29.12.2012, 17:18 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Цитата (jjpop)
я варю кашу. только получается с горчинкой.

Что бы пшено не горчило,его нужно промыть с добавлением соды.Я в миску насыпаю пшено,добавляю воды и немного соды,потом перетираю руками,не сильно.Затем на сито и под струю горячей воды.Каша получается сладкая,без намёка на горечь.
СветаславаДата: Суббота, 29.12.2012, 17:39 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





не поздоровалась,извините.Всем большой предпраздничный привет.
Знаете у каждого блюда свой вкус,так же как и у человека.Вот взять банальное оливье,ну что там можно поменять,огурцы свежие на солёные,колбасу на мясо,кто-то яблоко любит добавить(не терплю).остальное стандарт.но вкус,даже из одинаковых продуктов,у каждой хозяйки будет разный.так же и с борщом.
Я люблю на свинине,с кучей разных овощей,и тоже добавляю немного сахара и лимона.сахар убирает землянистый вкус свеклы.реально вкуснее.И свеклу я предварительно пассерую.Но вот никакого томата,кроме свежих припущенных помидор в борще не приемлю.
Так что кухня дело сугубо личное))))
а вот грибной с фасолькой обожаю.Часто делаю.У меня же муж украинец-любит это дело.

Добавлено (29.12.2012, 17:39)
---------------------------------------------
jjpop, Да меня этому тоже научили.Я любитель разнообразных каш,кроме самой полезной-овсянки,не "сэр"я)))И пшено люблю.Как то пожаловалась бабушке,что у меня горчит,а у неё сладкая.Давно это было.Она и научила,передала секрет.Теперь и дети и внуча довольны.едят с удовольствием.

СветаславаДата: Суббота, 29.12.2012, 18:25 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Напишу рецепт своего любимого супчика.Делается быстро и вкусно.
Берём пополам молока и воды.Как закипит бросаю картошку,лук мелкопорезанный и немного тёртой моркови.Минут через 15 кладу порезанные грибы,обычно шампиньёны.И плавленный сыр.просто отрываю кусочками и кидаю в кипящую смесь помешивая.тут не экономлю.Можно немного зелени для красоты.Перед подачей в тарелку кладу кусочек сливочного масла.Мне так нравится.Можно молоко заменить сливками,тогда уменьшить дозу.

Добавлено (29.12.2012, 18:25)
---------------------------------------------
Забыла добавить.Доча всё это ещё перетирает блендером.Получается суп-пюре.Я люблю первый вариант кусочками)))

таляДата: Суббота, 05.01.2013, 18:08 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Награды: 13
Статус:
Суп-лапша азиатская


Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.



Сообщение отредактировал таля - Суббота, 05.01.2013, 18:10
kurumba66Дата: Среда, 30.01.2013, 19:36 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Сырный суп по-французски

kurumba66Дата: Среда, 06.02.2013, 16:40 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Диетический суп
отвариваем куриное филе
делаем лёгкую зажарку лук морковь чеснок
в бульон добавляем чечевицу, картошку (мало)
варим минут 15
добавляем зажарку и варим ещё минут 10, заправляем зеленью. соль , перец по вкусу.
ну очень вкусно. Я люблю красную чечевицу.
АнималаДата: Четверг, 07.02.2013, 17:59 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Цитата (Melony)
никогда не варю ничего из чечевицы
а я люблю)) и  из красной мелкой супчики варю и из крупной зелёной)))
Цитата (PanPin)
в борщ фасоли положить. очень вкусно. не лишняя она там...
обожаю борщ постный с фасолью и лесными грибами)))
АляДата: Четверг, 07.02.2013, 22:23 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Награды: 16
Статус:
А у нас из белой сахарной делают простое и обожаемое мною блюдо. Отварить фасоль до полной готовности - со специями (соль, перчик, лаврушка, чесночок в конце). Слить бульон в отдельную емкость, а фасоль протереть сквозь мелкое сито, чтобы оболочка не попадалась, а только мякоть (я иногда пренебрегаю этим и пропускаю тупо через мясорубку, когда лень)... Короче получается такая нежная паста - ее надо бульоном довести до кремообразного состояния - средней густоты. Разложить в плошки и сверху выложить поджаренный лук (можно с томатной пастой). Очень простое и очень вкусное блюдо. И теплое вкусное, и холодное.
===
Цитата (PanPin)
Для начала над в борщ фасоли положить. очень вкусно. не лишняя она там...
Не просто не лишняя - а очень даже ... вот прям УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА, блин!!! Обожаю!
===
Слово чечевица слышала, знаю, что это из бобовых. Но ни разу не видела и никогда не пробовала... Хотя, может, и видела, но не в курсе, что это чечевица... Оно ж как на рынок идешь - там столько разновидностей бобовых... А я либо красную покупаю, либо мелкую белую.
Варя картинки принесла - это все чечевица? Разных сортов, что ли? Разноцветная какая-то... Или все-таки фасоль... Щас инет ткрыла - там тоже разноцветная - и по форме разная... ХЗ... Да и фиг с ней... Жила без нее и дальше поживу... Все равно не умею.


АнималаДата: Суббота, 09.02.2013, 20:14 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Суп кукси - рецепт приготовления + фото

Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский.




И помните, что кукси можно есть и горячим. Приятного аппетита!
АнималаДата: Суббота, 09.02.2013, 20:35 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





я больше всего люблю красную..Марин, красная и зелёная наверняка в ваших супермаркетах продаётся!


такая мне меньше нравится, но тоже вполне ничего))

PanPinДата: Суббота, 16.03.2013, 20:05 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Награды: 8
Статус:
По наводке сварил дайкон ( ака лобо) .
точнее потушился дайкон с картохой и курой..
специи еще были и морква.
ну что скажу. съедобно. весьма съедобно.. даже вкусно- ну на любителя.
потому и решил написать для русичей.
вареный дайкон очень похож по вкусу на вареную капусту. ну прям очень!
поэтому в суп еще забабахалась томатная паста, и получилось ваще как борщ...
в следующий раз еще свеклы положу. вот.
а. тока он варится дольше чем картоха... все.


Первые 40 лет жизнь дает нам текст, последующие 30 снабжает комментариями.(с)Михал Михалыч)
TусяДата: Четверг, 30.05.2013, 17:46 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Рисово-овощной суп с карри


1 стакан риса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 красные паприки, 1/4 вилка капусты, 200 г корня сельдерея, 4 помидора, 1 стол. ложка карри, 1 чайн. ложка молотой паприки, 0,5 чайн. ложки перца чили, пучок укропа, соль, 4 стол. ложки оливкового масла

Промыть рис. Почистить и нарезать овощи: лук четверть-кольцами, морковь - на терку, паприку - тонкими полосами. Капусту нашинковать, а корень сельдерея измельчить на крупной терке. Рис поставим вариться минут на 10.

Разогреть в сковородке оливковое масло. Отправить туда лук на пару минут, затем морковь и корень сельдерея. Потушить все вместе 5 минут, помешивая. Отправить в сковороду перец и еще потушить 5 минут.

Пока рис варился, мы подготовили тушеные овощи. Теперь нужно отправить их в кастрюлю с рисом вместе с капустой. В сковороду поместить нарезанные четверть-кольцами помидоры, перемешать, прогреть пару минут и посыпать солью и специями (паприкой, карри, чили). Отправляем поджарку в суп и посолить. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать, попробовать на соль и готовность, выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 для пропитки.
jjpopДата: Вторник, 27.05.2014, 19:03 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Награды: 17
Статус:
Холодные летние супы: топ 5 рецептов



БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ
©
jjpopДата: Понедельник, 02.06.2014, 18:40 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Награды: 17
Статус:
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНО-ОВОЩНОЙ СУП С ТУНЦОМ „ВКУСНОЕ ЛЕТО“

Если градусник зашкаливает от жары, и стоять у плиты нет никаких сил,
этот супчик, не требующий больших затрат по времени, будет как нельзя
кстати. А если учесть, что тепловой обработке поддается минимум
продуктов и все витамины сохраняются, а еще на каждую порцию приходится
на больше 250 калорий, то это не супчик, а мечта, особенно для тех кто
мечтает не поправиться.



БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ
©
jjpopДата: Вторник, 03.06.2014, 09:26 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Награды: 17
Статус:
французский луковый суп
Луковый суп согревает и заряжает энергией, он ароматный и сытный, очень
деревенский такой супчик. Готовить его совсем не сложно. Это вообще
один из самых простых на свете супов.  


БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ
©
TalyaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 06:16 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ ОТ АЛИИ.



jjpopДата: Воскресенье, 04.09.2016, 09:53 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Награды: 17
Статус:
Овощной суп-рагу, постный

Девули ,это творение не моё ,Герома повар из Казахстана , автор сей
вкуснятины . Добавляйте рецепты своих любимых супчиков , ведь у каждого
есть тайный рецепт вкуснятинки ))))



Замечательный суп. Вкусный, легкий. И постный, и для тех, кто на диетах)))



БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ
©
ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz