ЦВЕТОК САКУРЫ
Пятница, 17.05.2024, 09:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Talya, Bерсалана, зелё-нушка  
ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Рецепты (Кулинарные книги)
Рецепты
TalyaДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:02 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:



 
зелё-нушкаДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:33 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Награды: 13
Статус:
Ой, Туся! Ты что, новую ветку открыла? И вот эти книжки можно открыть? Все, все?

Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
зелё-нушкаДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:34 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Награды: 13
Статус:
Итивокоромысло! Точно, открываются! super

Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
зелё-нушкаДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:35 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Награды: 13
Статус:
Натали! kiss1 kiss1 kiss1

Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
MelonyДата: Вторник, 04.11.2014, 14:51 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Тусик, замечательная вещь! Сделай рекламу на главной ветке!!!

Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
TalyaДата: Вторник, 04.11.2014, 16:07 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Цитата Melony ()
замечательная вещь! Сделай рекламу на главной ветке!!!
Вот попалась мне энта красота, поэтому и притащила.
Пусть будет, может кому и пригодится.
Впервые создавала веточку, уся употела, однако, смогла!
TalyaДата: Вторник, 04.11.2014, 16:08 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Цитата зелё-нушка ()
Итивокоромысло! Точно, открываются!
Вот и мне понравилось)))))
TalyaДата: Среда, 05.11.2014, 12:01 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Кулинарная библиотека. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания.
Рефераты по кулинарии. 

Кулинарные истории. Интересное о еде, кулинарии, продуктах питания.

Национальные кухни народов мира. Похлебкин В.В. / Москва 1990 / 

Андрей Шипилов. Статьи и публикации о кулинарии и еде

Кулинарный курьез - Рекс Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа 

Владимир Соловьев, «Соловьев против Соловьева» ...
До момента осознания важности хорошо выглядеть я никогда не ограничивал себя в еде.
Более того, мне казалось необходимым вступить в смертный бой со всеми съестными запасами,
находящимися в округе, и успокоиться только после полной победы над ними. ...
TalyaДата: Среда, 05.11.2014, 12:02 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Борис Бурда (Что?Где?Когда?).
Мои статьи о кулинарии.
 

Журнал «Гастрономъ», журнал для тех, кто ест. 

Полезные советы. 

Постный стол 

По материалам прессы. 

Новости и события мира Еды и Кулинарии. Кулинарный дайджест электронных СМИ. 

Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":
Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептуры
Часть1 - 1500 Кулинарных блогов !!!!!!!!
Часть 2 - Все по Госту или почти по Госту
...
Часть 13 - Книга "Кухня на примусе" 1927год Детское питание и Куличи
Часть 14 - Книги по общественному питанию
Часть 15 - Кулинарная библиотека
TalyaДата: Среда, 05.11.2014, 14:25 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
 Автор -Janochka
Ссылка :http://forum.good-cook.ru/topic2078.html

Добавлю от себя ,готовлю по этим рецептам более 8 лет и все шедевры
Кулинарная книга "Кухня Шулы", которая по данным еженедельного опроса
института "Дахаф" в течение ста недель возглавляла список израильских
бестселлеров, не случайно читается как остросюжетный роман.
Ведь ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги, она в первую очередь
психотерапевт и детская писательница.
Одно из главных достоинств книги - предлагаемые в ней рецепты не
сопряжены с суетой и обременительными хозяйственными хлопотами. Автор,
учитывая занятость современной женщины, предлагает рецепты не только
вкусные, но и легкие в исполнении.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если встретится в рецептах "кабанос" это охотничьи сосиски (или по-другому копчёные).
Ещё в рецептах написано 1 баночка сметаны,но не написано сколько граммов - в одной баночке сметане 200 гр.
В одной баночке простокваши 200гр.
В одной большой бутылке пива 500 мл. (Есть рецепты где написано 1 большая бутылка пива).
В одной баночке 5 процентного творога 250 г.(творог мягкий).
1 пакет маршмелоу - 200 гр.
СОДЕРЖАНИЕ
Блюда из курицы и индейки
Жаркое из курицы с овощами
Куриные крылышки в меду и чесноке
Курица в карри с апельсинами
Курица в кока-коле
Курица в крошках
Курица в меду под соевым соусом
Курица в маринаде
Курица в пиве
Курица под апельсиново-горчичным соусом
Курица под апельсиновым соусом
Курица по-китайски с вемишелью
Курица по-тайландски
Курица с абрикосами
Курица с ананасами
Куриное филе с луком
Куриное филе в пиве
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели
Фаршированная индейка

Мясные блюда

Говяжья печень с яблоками
Гуляш из сосисок
Жаркое из баранины
Жаркое под фруктовым соусом
Канелони с мясной начинкой
Котлеты из шпината и мяса под соусом
Котлеты под кисло-сладким соусом
Ломти телятины с грибами
Маринованный язык с изюмом
Мусака из баклажанов с мясом
Мясной рулет с фруктовой начинкой
Мясные тефтели в духовке
Потрошки

Выпечка

Бабушкино печенье
Банановый кекс
Безе "Здоровье"
Безе с шоколадной крошкой
Брауниз
Ванильный кекс
Вегетарианская лазанья
Воздушный бисквит с клубничным кремом
Изделия из слоёного теста с грибной начинкой
Кекс
Кекс с маком
Кекс с яблоками
Кекс "Шоколадный чипс"
Клубничный торт
Летний фруктовый пирог
Лимонный пирог
Мамино печенье
Медовик
Менделбройт
Наш торт на День рождения
Нирино печенье
Овсяное печенье
Печенье с вареньем и крошками
Печенье со вкусом миндаля
Печенье с шоколадной крошкой
Пирог из слоёного теста с овощами
Пирог из слоёного теста со шпинатом
Пирог с кабачками и рокфором
Праздничный шоколадный торт на Песах
"Придавленное" печенье с кунжутом
Рогалики
Рулет с начинкой из баклажанов и грибов
Рулет слоёный с мясной начинкой
Рулет с луком
Рулет с сырной начинкой
Рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок
Рулетики с кунжутом и изюмом
Сладкое печенье с кунжутом
Сливовый пирог
Слоёные язычки
Сырное печенье
Сырные ракушки из слоёного теста
Творожный торт
Творожные шарики
Торт из какао с орехами
Хлеб на скорую руку
Шарики с маслинами
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс на скорую руку
Яблочный пирог
Яблочный пирог на Песах

Сладости без выпечки и десерты

Клубничное мороженое
Крем "Бавария" с соусом "Мокко"
Печенье из фиников
Пирожное из рисовых хлопьев
Пунши (3 вида)
Ореховое мороженое
Сладкая колбаса
Сласти из шоколада с изюмом
Торт с мороженым
Торт с драже "Клик"
Треугольный творожный торт
Фруктовый салат под горячим ванильным соусом
Шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями
TalyaДата: Среда, 05.11.2014, 14:26 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Картофель и овощи

Баклажаны под соевым соусом
Батат под апельсиновым соусом
Бобеле
Бутерброды из баклажанов с сырной начинкой
Вегетарианская лазанья
Грибы, фаршированные орехами
Грибы, фаршированные сыром
Грибы "ярден" по-китайски
Грейпфрут в духовке
Греческий салат
Кабачки с рисом и Молодые кабачки
Кабачковая запеканка
Картофель в розмарине
Картофель со сметаной
Кнышата с картофельной начинкой
Крокеты
Крустини (разные варианты)
Лодочки из баклажан и кабачков
Лук-порей под соевым соусом
Луковки-шалот под кисло-сладким соусом
Мамина красная капуста
Мизерия - кисло-сладкий салат из огурцов
Овощи в духовке
Овощи в маринаде
Огурцы в кунжуте
Перцы в маринаде
Помидорки-шерри с кедровыми орешками
Почти что печёнка (овощное блюдо)
"Прихваченные" овощи
Редька с курагой
Салат в салате
Салат из авокадо, киви и перцев
Салат из белокачанной капусты
Салат из холодной пасты
Салат из кожуры кабачков
Салат из кольраби
Салат из краснокочанной капусты
Салат из перцев
Салат из помидоров и моцарелы
Салат из цветной капусты
Салаты из цикория
Салат сюрпризов
Самый лучший салат в мире
Свёкла в апельсиновом соке
Семейство жёлтых в духовке
Солёные луковки
Соус авокадо к салатам
Суфле из цветной капусты
Фасоль
Цимес с клёцками

Запеканки

Баклажанная запеканка
Грибная запеканка
Двухцветная запеканка
Запеканка из бататов и кабачков
Запеканка из перцев со сливками
Запеканка из шпината
Кукурузная запеканка
Луковая запеканка
Сладкая запеканка из вермишели
Сырная запеканка
Сырная запеканка из слоёного теста

Супы

Грибной суп
Луковый суп
Суп из йогурта с овощами
Томатный суп
Тыквенный суп

Мучные и крупяные блюда

Гренки френч-тост
Канелони с сырной начинкой
Кнейдлах
Пасхальная вермишель
Ризотто
Рис с миндалём и изюмом
Салат из холодной пасты

Рыба

Рыба с мятой
Рыбный стейк под имбирным соусом
Форель в сливочном масле и чесноке
Форель в гриле или духовке Тут можно скачать книгу : http://depositfiles.com/files/o6ottyi0k
зелё-нушкаДата: Четверг, 06.11.2014, 04:43 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Награды: 13
Статус:
Ё-моё! Туся, вот это всё ловко! Сейчас перед Новым годом надо уже меню составлять. У нас здесь можно такие блюдА  найти, закачаешься. Надо выбирать время и плотно садиться на всю эту ветку. 18

Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
MelonyДата: Четверг, 06.11.2014, 18:12 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Тусик, какая ты молодец, что нарыла всю эту кучу рецептов, кулинарных книг, которыми еще и удобно пользоваться, и притащила к нам. За заслуги перед сайтом - вот тебе награда - платье от Екатерины 2й с женским орденом, который к нему приколот. Носи на здоровье! spk
Прикрепления: 8381361.jpg (29.2 Kb)


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
TalyaДата: Пятница, 07.11.2014, 07:46 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Цитата Melony ()
За заслуги перед сайтом - вот тебе награда - платье от Екатерины 2й с женским орденом, который к нему приколот. Носи на здоровье!
   psb
Ну не знаю, понадобится ли кому, но пусть будет, уж больно хорошая подборка!
Грех не притащить к себе))))
зелё-нушкаДата: Пятница, 07.11.2014, 13:18 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Награды: 13
Статус:
Цитата Talya ()
понадобится ли кому,
Понадобится! Я вот-вот начну здесь лазить...


Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
MelonyДата: Пятница, 07.11.2014, 22:20 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Цитата Talya ()
Грех не притащить к себе))))

От это по-хозяйски! pozhalej


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
jjpopДата: Суббота, 15.11.2014, 18:54 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Награды: 17
Статус:
Talya, фигасе скока ссылок! молодец! kiss1

БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ, НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, – ЕСТЬ МОГУ
©
BерсаланаДата: Пятница, 13.03.2015, 19:19 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Не знала, куда разместить.Хочется попробовать сделать

ДОМАШНИЙ СЫР Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
MelonyДата: Пятница, 13.03.2015, 23:27 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Награды: 19
Статус:
Цитата Bерсалана ()
добавить сметану с яйцами

Фигассе, яйца в сыре! Этта што-то новенькое ))).


Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
BерсаланаДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:03 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Ещё рецепты сыров(хочется всё-таки попробовать сделать)

✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BерсаланаДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:04 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Награды: 19
Статус:
Если я чего испортила- извиняюсь. Перенесите, куда считаете нужным, только мне не забудьте сказать КУДА!))))))))))))
TalyaДата: Вторник, 06.12.2016, 05:09 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Новогоднее меню 2017: рецепты для праздничного стола



Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год
рыбу и не использовать мясо
птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается
легкой и вкусной.

Рыба под сыром
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.




Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса.
Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не
шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного
обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали
произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко
нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить
сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки
нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это
порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек,
положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или
спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы
сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или
кусочком лимона – по вкусу.Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать
гостей китайскими палочками: воткните их в каждый
стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из
гостей умеет пользоваться китайскими палочками

.

Свинина ароматная с сыром
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.




Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа,
но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными
полотенцами. Теперь готовим
сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать.
Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном
или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем
готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную
изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно
закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно
ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).



Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять,
выкладываем
посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия
цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На
мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу
хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в
восторге.

Говядина с грибами
Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус
у этого блюда – довольно
длительное приготовление.Вам понадобится для приготовления блюда:
  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.




Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить.
Филе говядины разрезать на порционные
кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса
обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и
закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить
бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже
уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить
вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить
готовыми грибами, по желанию добавить зелень.



Пельмени всегда популярны
Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо.
Важно, как его приготовить.Вам понадобится для приготовления блюда:
  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.


Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные,
а запеченные в горшочке в
жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек,
залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой»
из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас
соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному
блюду.



Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:
  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.


На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со
специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в
сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом.
Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около
получаса. Вкус – восхитительный.



Рыба с овощами
Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям
невероятным послевкусием.Вам понадобится для приготовления блюда:
  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.




Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками.
Зеленый горошек разделить на две
части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко
нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень,
залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все
накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленым горошком. Сочетание рыбы и яблок удивляет,
но не в этом блюде.Вам понадобится для приготовления блюда:
  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.




Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить.
Яблоки нарезать на дольки, удалить
сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из
молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или
миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в
жарочном шкафу около получаса.
TalyaДата: Вторник, 06.12.2016, 05:16 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Индейка с ягодами брусники
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).




Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски.
Бруснику
проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар
брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком
блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая
смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют
украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Мясной рулет с яйцом
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.




Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом,
горчицей, 1 сырым яйцом, посолить
по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину
приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко
покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста
сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в
жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый
рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Печеночный торт 
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.




Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку,
вбить яйца, добавить немного
растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в
виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной
терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые
лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку,
овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать
майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.




Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.
Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким.
Срезать аккуратно лишний
жир, он вам потом пригодится.Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем.
Далее следует очень тщательно натереть тушку солью,
желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы
выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры,
вынимаем семенную коробочку. Лимон
можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же,
как и яблоки, и нарезать

На закуску
Легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.




Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать.
Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок,
смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть
шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом.
Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и
украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные
листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле
Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы
– это и дополнительный белок, и изумительный
аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного
Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:
  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.




Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей.
Кусочками нарезанный картофель обжаривается до
готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне.
Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные
специи, лук и тушить до готовности.
Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.
TalyaДата: Вторник, 06.12.2016, 05:28 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Салаты на Новый 2017 год

Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято.
Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято
укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные
крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в
магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017
должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая
целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви
и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года
должны быть иными, более легкими.

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый.
И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает
праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут
разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень
вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него
колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний
салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух
способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он
красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета
радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус
салатов!

Салат «Нежность»
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.




Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень,
ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать
помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить
сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков
петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень
вкусным и полезным.

Вкус Парижа
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
  • огурец – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор крупный;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • базилик – веточка;
  • горчица французская – одна столовая ложка;
  • черри;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сметана – 50 г.




Очистить чеснок и мелко порубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Тщательно промыть базилик и посушить бумажным
полотенцем, мелко нарубить. В подсолнечное масло влить соевый соус,
положить травы, все перемешать – у вас получится маринад для куриного
филе. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и заполните их маринадом. Филе
маринуется, по крайней мере, полчаса. Затем нарежьте его ломтиками и
выпекайте в течение получаса в жарочном шкафу при температуре 200
градусов. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и нарубите соломкой.
Все овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко
нарубите, салатные листочки лучше всего рвать руками. Заправка для
салата делается из сметаны и французской горчицы. Когда все составные
части салата выложены в блюдо, залейте их заправкой и украсьте сверху
черри. Важно, чтобы заправка получилась достаточно пикантной, этот салат
подается как «антрэ», возбуждающий аппетит.

Салат на Новый 2017 год для тех, у кого мало денег
Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно
.Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.




Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке.
Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается
горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой.

Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой
промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью
засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по
центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

Салат для Красного Петуха
 Вам понадобится для приготовления блюда:
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • говяжья печень – 400 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • майонез.




Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить
для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть
на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить
лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для
украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.
TalyaДата: Вторник, 06.12.2016, 05:37 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Награды: 10
Статус:
Куриный салат с грибами и чипсами
Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола.
Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?
Вам понадобится для приготовления блюда:
  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.




Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики,
слегка обжарить до готовности. На другой сковороде
обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от
скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при
помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем
обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из
приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с
луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно
натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных
пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем
края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много,
ведь горячие блюдадовольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду
обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не
переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!
ФОРУМ » Домовята » Рецепты » Рецепты (Кулинарные книги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz