Новый 2015 год по восточному календарю — год Козы (Овцы). Символом года является дерево, а цвет — синий. Все — натуральное, подаренное природой. Так и блюда на Новый год должны быть свежими, легкими, а также (желательно) любимыми этим парнокопытным. Посему в меню новогоднего стола должны преобладать овощные салаты и закуски, блюда из крупы, молока, фрукты, выпечка, сладости.
Что же приготовить на Новый год 2015 советуют астрологи? Традиционные новогодние блюда, безусловно, включают популярные салаты — «Оливье», «Мимоза», «Шуба», которые, кстати, можно сделать и без мяса. Новогодние рецепты 2015 года можно разбавить и новыми, необычными. Любителям плотно поесть советуем «замаскировать» мясные блюда, придав им форму козы или рожек. Как все это сделать расскажут подробные пошаговые рецепты к новогоднему столу, иллюстрированные фото.
Просмотрите рецепты для Нового года и составьте неповторимое меню для самого веселого и магического праздника года!
Туся, ты чудо! Всё готово, никуда ходить не надо, ничего искать не надо... Теперь только закупить продукты. Что знаю уже на сто процентов: у меня будет клубника со сливками. Клубника ещё с лета заморожена ( покупала ведро, остался чудом! один пакет). Про всё остальное думаю. Как в прошлом году, маяться с разными салатными цветными шариками да мётлами и грибочками, не буду!!! Всё будет просто, вкусно и без всяких прибамбасов. Да, свою фирменную форельку или сёмгу(что куплю) я конечно, засолю. Страсть, как мои гости уважают её замороженной струганинкой. Зеркало - мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеётся...
1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус –неизменный. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно. Ингредиенты ●Баклажан большой – 2 шт ●Вода для вымачивания – 2 литра ●Соль – 1 столовая ложка ●Растительное масло для жарки – примерно 100 мл ●Сыр – 250 г ●Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу) ●Петрушка – несколько веточек ●Майонез – 4 – 6 столовых ложек Приготовление: Баклажаны помыть, обсушить,отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду,растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны.На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут,можно и больше.Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща. Теперь приготовить начинку. 250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 2. Тарталетки с икрой и сливочным сыром Ингредиенты ●Тарталетки ●Сыр сливочный ●Творог ●Укроп ●Лук зеленый ●Икра красная Приготовление: Смешать творог и сыр 1:1,добавить рубленый лук,перемешать.Тарталетки наполнить приготовленной начинкой.Выложить икру. Украсить веточкой укропа. 3. Помидоры с сыром и чесноком Очень простая и популярная закуска из спелых сочных помидоров, твердого сыра, чеснока и майонеза. Рецепт такой закуски из помидоров, конечно,знают многие, но может для кого-то он все-таки станет интересной новинкой. Ингредиенты: ●400 г помидоров ●100 г сыра ●1-2 зубчика чеснока ●5-6 ст.л. майонеза Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Туда же добавить майонез,перемешать.Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной.На каждый кружок выложить сырную смесь.По желанию закуску можно подавать на салатных листьях. 4. Волованы с грибами Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол.Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу,печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов. Ингредиенты: ●250 г слоеного теста (бездрожжевого) ●яйцо для смазки Начинка: ●150 г шампиньонов ●50 г лука ●5 ст.л. сметаны ●1⁄2 ч.л. муки ●1 зубчик чеснока ●соль ●перец ●растительное масло для жарки Приготовление: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть -можно вырезать специальными формочками для теста).Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Еще раз размещаю рецепт салата "Фьюжн", мною усовершенствованный.
К тому, что делает тетенька, я добавила орехи (кусочками), чернослив, а сверху не укропом, а зернышками свежего красного граната- его косточки ничуть не портят впечатления, наоборот. Ананас тоже можно свежий, а не из банки, если есть, конечно. Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо
Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь.
Сейчас вы будете немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!
Чем не стоит злоупотреблять:
1. Пирожными и тортами с кремом.
Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
2. Шоколадом.
Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.
3. Свежими помидорами.
Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.
4. Жирным жареным мясом.
Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.
5. Острыми закусками.
Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.
6. Маринованными огурцами.
В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.
7. Виноград, дыни, арбуз.
Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.
А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ
Вино хочет сыра...
Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.
...А водка требует мяса
Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.
Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!
ВАЖНО
Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.
Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.
Мой коммент такой - наши друзья оценили все представленные тут и некоторые непредставленные (типа квашенная капуста, винегрет, бигус и т.д.) на 5 балов, а торт Наполеон, тут непредставленный (((, на 10!!! Счастье, это когда не врешь, что тебе хорошо